Перейти к содержанию

На форуме проводятся работы.

trombocit

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель

Информация о trombocit

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Имя
    Глеб
  • Автомобиль
    Peugeot 207 5d
  • Подробнее
    ET3J4 (KFU) 2007, механика
  1. Гайку затянули, но это не помогло: https://youtu.be/HXkgXgSRN4E сечения с габаритами кулака и ступицы не нашел, чтобы понять - где люфтит. Нужен живой узел и замеры. 33 - это габарит самого подшипника, главный вопрос к нему - зажимается ли он гайкой через ось шруса к чашке его или упирается через шарики и внешнюю обойму в кольцо на кулаке (это конечно маловерятно, иначе бы он был "регулируемым")
  2. Да нет уж ) Такие банальности в первую очередь смотрю. Да и гремела бы она постоянно а не только при старте. Это либо выработка вала/втулки рулевой, либо опять новый подшипник как-то закоцался пока я с ослабленной гайкой ездил, сайленты рычага я наверно тоже отмету потому что смотрели их, да и не похоже. А так у меня уже фантазия кончилась. Трем людям уже показывал вживую, все мимо пока.
  3. После затяжки гайки ступицы ничего не поменялось. Щелчки которые были до замены подшипника снова вымораживают мозг. Гуляет поворотный кулак в повернутом состоянии, но место люфта так и не понял, буду снимать продолжение с других ракурсов. https://youtu.be/qh0wQq1DR7I Но это совсем маловероятно что шрус, судя по симптомам.
  4. Премного благодарен. В этом доке есть две цифры для подшипников разного диаметра и 325Нм как-раз для большого, а для 72мм всего 245Нм. А то бы я даванул лишнего. В книге по ремонту только 325 упоминается. Жаль что технологической карты операции установки ступицы нет, видимо так и придется просто затянуть и молиться.
  5. Такая вот печаль, поменял подшипник супичный, а добрый слесарь плохо законтрил гайку ступичную и она открутилась. Люфт колеса был знатный, подзакрутил как смог, но одиночные щелчки при трогании с повернутым рулем остались. Полез искать мануал по затяжке гайки и не нашел ни в книге по ремонту ни в тырнетах. Сервисбокс французы решили сделать платным, жаба душит за час отдавать 600 руб просто за три строчки текста, которые не факт что там вообще окажутся. 325Нм это то что в спецификации на 207 значится. Меня больше волнует алгоритм. Насколько я понимаю в обычных ступицах типа нашей, нужно просто на вывешенной подвеске закрутить её именно с этим усилием и все? Никаких предзатяжек, поворотов ступицы, отпусков на пол-оборота? Есть кто в курсе заводских инструкций.
  6. Сломал голову. Началось с того, что началось подвывание как будто из приборки, зависящее от оборотов двигателя. Вой механический. Стрелка тахометра работала нормально, но вой/шуршание с 2500 до 3500 об/мин напрягало. Полез внутрь. Разобрал полностью приборку. Залез в шаговый двигатель стрелки тахометра. Видимых дефектов или сильного износа не обнаружил. Смазал червяк, собрал, поставил. После этого она стала неадекватна. На ХХ лежит в нуле, потом начинает подниматься неравномерно и с минусом 1000-1500 об, иногда сваливается небольшими рывками. Возможно, что я помял червяк конечно и теперь перескакивают зубы шестерни стрелки, но когда ставил, убедился в том что она не поворачивается и в плотном контакте с ним. Параллельно у меня начал гудеть выжимной подшипник (совпадение или взаимосвязь?). Но тахометр именно потрескивает, как будто импульсы от ЭБУ (может ли быть глюк ЭБУ мне неведомо) неравномерные и поэтому катушки фигово поворачивают червяк. Вариант с глючащим датчиком положения коленвала не рассматриваю, поскольку с работой системы зажигания проблем никаких нет. Можно конечно просто выкинуть двигатель и ездить без тахометра, но как-то это не по-людски. Заказать с разборки приборку можно ибо недорого - около 2 т.р., но не факт что все разрешится. Если у кого-то мысли есть - поделитесь пжст. https://www.youtube.com/watch?v=tina6x-rEYk
×
×
  • Создать...