Перейти к публикации
AlexCrimea

AlexCrimea

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя AlexCrimea

  1. Вот, нашел интересные ссылки по моей теме: https://peugeot-605ref.ucoz.ru/electro/textbook/document/components_psa.pdf https://www.drive2.ru/l/458081559094811394/ https://citroens-club.ru/topic/74441-электрические-схемы-citroenpeugeot/page/206/ у меня машина стоит на улице, будет хорошая погода -буду искать дальше. Решу проблему - отпишусь. Не решу - буду снова просить вашей помощи :). Большое спасибо всем откликнувшимся ! Так или иначе ВЫ ВСЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ !
  2. Возможно у кого-то имеется более полный набор схем электрооборудования и/или кодовых обозначений элементов, буду весьма признателен за эту информацию или ссылку на нее))
  3. У всех он помощи " .... просил, И взор являл живую муку, И кто-то камень положил в его протянутую руку" М.Ю.Лермонтов. Да, я прошу помощи, которую НИКТО НЕ ОБЯЗАН мне оказывать... За вторую ссылку Вам большое спасибо - этот материал для меня внове. И, надеюсь, мне поможет. Данные, приведенные в первой, очень часто приводят в И-нете. Позволю себе высказаться негативно об этих "данных" : - 35 приведенных там схем без сомнения полезны и информативны, но лишь малая часть схем, необходимых при ремонте. - Страница "Кодовое обозначение элементов..." содержит основательно купированный перечень элементов с кодами (52 строки)
  4. Спасибо! Датчик снялся! Вначале вставил нож(кухонный, тонкий) между блоком цилиндров и основанием датчика в районе, крепящего датчик, болта. Затем, образовавшуюся между ними щель, расширил отверткой (с некоторым усилием, но без фанатизма) и той же отверткой окончательно данчик снял. датчик рабочий, сопротивление около 460 Ом, напряжение - +0,3 В при поднесении к датчику отвертки и -0,4 В при ее отрыве от него. Датчик исправен... А кто-нибудь сможет подсказать к какому блоку и на какие контакты должны приходить провода от него?
  5. Сегодня, воспользовавшись хорошей погодой, продолжил поиски ДПКВ по рекомендациям, любезно предоставленным мне в этой теме. Надеюсь, это и есть ДПКВ ( стрелка указывает на место, где был отвинченный мною крепежный болт датчика) Это-он? Но снять датчик мне НЕ удалось, других крепящих деталей я нашел. см. фото2 Пожалуйста, подскажите как это сделать, не сломав датчик
  6. Да. В приведенной Вами цитате я пытался объяснить - ЧТО направило мои поиски в неверном направлении (несколько надеясь, что кто-либо знает о каком двигателе там шла речь))
  7. Как я понял, на двигателе TU5JP4 установлены ДВА диска-маховика: один - для стартера, другой - для датчика (один над другим) . Спасибо Вам еще раз!!
  8. На первом фото в этой теме - шкив, на который одевается ремень привода генератора и компрессора кондиционера. На втором - этот шкив снят и виден фланец,на который этот шкив устанавливается, а также, датчик, который я искал, и, не находил )) . И на многих фото, получаемых при поиске "где на пежо 307 находится датчик ДПКВ", показано именно так. Получается, что бендикс стартера при пропуске зубца из зацепления не выходит, а датчик на этот пропуск реагирует. Спасибо Вам, теперь все становится понятно.
  9. Вот только мне интересно за счет чего формируется сигнал датчика на стыке с коробкой( у меня АКПП) ведь зубчатый венец маховика не должен иметь пропуска зубцов... у датчика возле шкива генератор-кондиционер на фланце крепления шкива одно из отверстий иной формы чем остальные и там можно опираться на разницу следования импульсов... Кто-либо уже пытался разобраться?
  10. Если там датчик Холла - у меня найдется осцилограф, если индуктивный(наверно правильнее -индукционный) - поднося к нему хоть отвертку. Но снимать его,скорее всего придется. Хотя, может быть, получится поймать импульсы при вращении стартером... (В обоих случаях) :0
  11. Спасибо Вам за оперативный ответ, буду смотреть, вот только погода чуть наладится.
  12. "На моделях с 1995 г. вып. используются два датчика СКР, один из которых (датчик REF) установлен в передней части силового агрегата, на алюминиевой секции поддона картера двигателя, непосредственно под шкивом коленчатого вала. И служит для определения количества пазов роторного датчика шкива коленчатого вала по отношению к положениям ВМТ поршня каждого из цилиндров (сигнал 120 ). Второй датчик (POS) также находится на алюминиевой секции поддона, но с задней стороны силового агрегата, вблизи купола трансмиссии и служит для определения частоты вращения вала (сигнал 1 )." - Автомануалы http://automn.ru/peugeot-307/peugeot-9191-10.m_id-771.m_id2-788.html И, по поиску... А если у меня его действительно нет, то как авто раньше заводилось и ЕЗДИЛО!!!
  13. Здравствуйте, мои одноклубники! После длительного перерыва решил-таки заняться моим Пежо307. Не заводится... Стартер крутит, но... Дошел до проверки дпкв - и не могу его найти. По моему разумению должен быть левее-ниже шкива генератор-компрессор кондиционера как на фото ниже, но там ничего нет и даже проводки в это место не видно. Но одно время авто заводилось и даже как-то ездило. Пожалуйста подскажите, что за наваждение? (Для фото снял колесо и подкрылок) Заранее спасибо. А
  14. Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, что это за разъем (площадка АКБ снята) и где может быть ответная часть для него? Заранее всем спасибо.
  15. от Профессор: "Другую диагностику сделать дешевле" Побывал я и на другой диагностике. там почти то же заключение и то же глубокомысленное "нужно делать дефектовку с разборкой, что выливается 15т.р.". Сказано А приходится говорить и Б, а потом и следующие буквы... Даешь дефектовку! В итоге вердикт - ремонт 119 т. с учетом скидки 109т. "под ключ" Еду в другую мастерскую- меняю на отремонтированную - гарантия 6 мес. вместе с заменой тросика селектора и подушек коробки и эвакуатором - 80 т. Совет мне обошелся в 10т. + неделя ожидания. Я не в претензии - сам спросил, сам последовал совету. Но потому и спрашивал, что не каждый день АКПП(к счастью) . Надеюсь мой опыт кому-либо пригодится. Спасибо всем.
  16. Здравствуйте,форумчане! Проблема такая: Через сек.20-30 после запуска двигателя на дисплее появляется "Automatic gear fault" она светится сек.15-20 и больше не появляется до следующего запуска двигателя. Первые 20-30км с утра едет вроде нормально затем при сбрасывании газа ощущение будто нажал на тормоз. Рывков-пинков вроде нет. На так называемой "диагностике" сказали не работает датчик скорости в АКПП, а давления ATF в норме и ATF чистая. Я стормозил - устал очень от ожидания - какие давления в цифрах. Что предпочтительнее: гнать на ремонт или замена на отремонтированную/контрактную?
  17. AlexCrimea

    Помогите Снять Генератор!

    Проблема решена. Фиксатор отжимается сталистой изогнутой пластиной, высвобождая фиксатор разъема.
  18. AlexCrimea

    Помогите Снять Генератор!

    Добрый день, форумчане. Подскажите, как снять разъем с генератора, не повредив этот самый разъем?
  19. Спасибо,скачал, пытаюсь разобраться
  20. Нет. Так УЖЕ не бывает! Позвонил по телефону, что дал Георгий. Ответили: "Да поможем, за 3000 вместе с выездом". Приехал молодой человек, открыл машину, взял 3500... Может раньше бывало...
  21. AlexCrimea

    Комплектация По Vin

    @AlexCrimea, мне удалось войти в сервис бокс, больше вопросов пока нет , спасибо!
  22. AlexCrimea

    Комплектация По Vin

    @chizhik_pyzhik, Спасибо еще раз! А можно всю информацию получить, подобно тем ответам, где Вы даете ссылки на pp2000, а лучше на public.servicebox?
×
×
  • Создать...