alex-nefedoff's Content - Пежо Клуб Россия | Peugeot Fan Club Russia Jump to content
alex-nefedoff

alex-nefedoff

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alex-nefedoff

  1. Доброго дня! Кто что может подсказать по данному вопросу, а еще лучше если порекомендуете толковых людей кто может исправить ситуацию. Пежо боксер пробег 79т км утром при заводке перестал гаснуть аккумултор. машина завелась вся приборка погасла а он горит. Машина помолотит минут 5 или можно сразу заглушить и снова заводишь все нормально гаснет, и этот подлец не горит. Машина день работает в движении не загорается и не мигает. На следующее утро ситуация повторяется.Завели - горит, заглушили снова завели все - ок. Так было месяца 4. А сейчас подлец совсем гаснуть перестал, но при этом заряд с генератора идет. На аккумулятор приходит 14,4-14,5. Заехали на сервис, ребята все проверили но ничего сделать не могут. зарядка идет, проволда прозваниваются. Сказали проблема в приборной панели .Кто с таким сталкивался?
  2. Вроде как проблему решили. Пошли от простого. Заменили топливный фильтр. Прошло уже 2 недели где-то, пока не повторялось. Старый фильтр простоял 5-6 т. км. как то рано умер. Когда достали стакан чистый, солярка в нем тоже, а фильтр весь в слизи какой-то. Так что пока ка-то так.
  3. Доброго времени. Boxer 11 г.в. 2,2 Puma. Завелись, прогрелись, поехали, все ок. Через пару часов катания по городу, периодически при переключении передач Boxer начал вздрагивать, потом все чаще и чаще. Дошло до того, что когда переходим со второй на третью, или с третьей на четвертую - при отпуске сцепления, машина дергается и замедляет ход, как будто вместо третьей передачи включили первую, или вместо четвертой - вторую. некоторое время тупит, и начинает плавный разгон. А потом прет как обычно до след. переключений.Следующие переключения могут пройти нормально, а могут опять с подергиванием и тупизной. При этом чек не горит, ошибок не показывает. Дыма из трубы нет, ни рычит. На холостых работает четко, держит свою 9-ку, глохнуть не пытается.Думал на топливо.Но вторая машина Форд 1,8 TDC на том же топливе бегает и не чихает. Топливо с одной заправки, Лукойл. При чем сразу беру литров 300-400 с одного пистолета и заправляю по мере необходимости то пыжик, то форд.Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?
  4. Делают опрессовку системы охлаждения, и вот он негодник - верхний патрубок системы охлаждения под замену. Соответственно новый антифриз, ну вообщем все как положено. К оплате 9 с копейками.(за все вместе с зап/частями) ну ок. ребята за день сделали, машина в строю. Спрашиваю этот патрубок болезнь у них? Говорят нет крайне редко, Вспоминаю что больше пока его ни на одной из своих машин не меняли, думаю совпало наверно. И тут мастер говорит, может вы облакатились на него? Это как? Движок там утоплен вниз патрубок еще ниже - это надо совсем туда падать. Думаю не могли ли когда свечи меняли зацепить? Ну ладно машину починили, наверно полоса закончилась. По крайней мере хочется верить. Потом история повторяется машина стоит без движения несколько дней, и снова едем в Тверь, но уже за неё по местныи дорогам, которые еще наверно отступление немцев видели. И тут начинается самое интересное. От выезда машины из СТО до Твери у машины пробег пусть будет 200км + еще 50 заехали по местным тропам, и тут история повторяется.Остановились залить незамерзайки - расширительный пустой, на защите антифриз и т.д. начинаем разбираться на месте. течет из соединения шланг идет от тройника к радиатору и в месте соединения с радиатором сопливит. А когда шланг взяли - он вообще в руке остался отошел от радиатора. Получается его просто наживили, даже не защелкнув не закрепив. и не проверили. А от тряски видно он начал просто от туда вываливаться. А машина только всего 250 км прошла после сервиса! Короче потерянное время, мало радости стоять на обочине с открытым забралом, + нервы., ну и минус деньги. А по воду рессоры, договорились с ребятами где всегда ремонтируемся, спасибо им пошли на встречу они на улице не загоняя машину в бокс мин. за 30-40 все исправили. Так что рессора та же, а пыж без крена. Заодно и амортизаторы поменяли. Так что еще раз повторяюсь, я ни в коем случае не утверждаю что кто-то что-то не докрутил или не довинтил, может это просто действительно простое совпадение. Хотя все совпадения произошли в течении 1,5-2 недель. Как-то много для такого маленького промежутка времени. Но ддя себя, мы выводы сделали.
  5. Вышли на данную СТО вроде не далеко находиться да и цены демократичные. Сделали ручник, поменяли колодки, диски вся рутина короче. Вроде ничего машинка бегает повеселей.Но впереди зима надо менять свечи. Но как обычно все откладывали, пока не начало холодать. А тут еще лопнула рессора. Пыж на одну сторону немного завалился + свечи, ну дорога заказана в сервис. Поменяли в лёт и свечи и рессору в обед говорят забирать можно. Ну, ок,забрали.Правда машина все равно на бок немного завалена!Спрашиваю почему? Говорят не знаю надо смотреть - разбираться? Пока рессора не лопнула у машины крена не было. Знаю что у пыжа амортизаторы сзади полуживые, списываю это на них.но машину забираю, под нее рисуется заказ. думаю в ближайшее время поменяем амортизаторы, и все будет ок. Но как всегда, срабатывает закон подлости, и машина несколько дней в простое. Потом поехали, машина ездила по Москве полдня, и поехала в Тверь. Не доезжая Зеленограда, температура пошла расти, двигатель греется, за окном ночь. Вернулась машина обратно.Ну ладно, бывает. Может шланг лопнул, может термостат. Много чего может быть. Чего гадать? Поехали в сервис.
  6. Добрый день. Маленькая история о ремонте в данном сервисе. Сразу хочу предупредить, что я ни в коем случае, не говорю что это хороший или плохой сервис. Не называю имен мастеров, в чьи смены машина ремонтировалась. Просто рассказываю как все было, а каждый сам для себя решает где ему ремонтироваться. Хотя в принципе цены в данном сервисе вполне демократичны. Машину купили в конце мая, 5-летний пежо боксер. Ну понятное дело, когда машину берешь " из под кого-то", то все равно в нее будешь что-то вкладывать, доводить до ума, да все таки она и сама не новая, что-то может потребовать замены. Вообщем машина работала все лето, меняли лампочки по кругу, выскочил егр, не "держал" ручник, но машина работала как часы. В какой-то момент решили сделать ручник. Это далеко не первая машина у нас, но максимальная высота крыши, не позволяет загнать ее в сервис где мы обслуживаем свой парк. Начали искать сервис.
  7. Добрый день. Подскажите сколько будет стоить поменять на боксере (11 г.в.) колодки ручного тормоза и полностью отрегулировать ручник?
  8. да, абсолютно верно. проблема крылась в задних фонарях.
  9. Доброго времени. Машина (Пежо Боксер 11 г.в.) стояла несколько дней без движения. После запуска движка, выскочила на приборной панели "неработающая лампочка", после чего поворотник на правом зеркале стал работать как: 1)поворотник, 2)как габарит, (горел в полнакала), 3)как тормоз, при нажатии на тормоз яркость увеличивалась. Машину погоняли на холостом ходу минут 10, периодически глушили и снова заводили и все это время поворотник сходил с ума. И в конце внезапно на приборной панели погасла "неработающая лампочка" и поворотник вошел в привычный режим работы. При этом машина с места не двигалась. Все действо происходило при включенных габаритных огнях, стоило их выключить, и поворотник выключался. Кто знает, от чего мог быть такой глюк? Где искать причину?
×
×
  • Create New...