Skizzik Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Всем привет! Поделюсь с Вами опытом установки защитной сетки в бампер.Она предназначена для защиты от камней и насекомых. Свою задачу выполняет на отлично: мусора и повреждений на радиаторе нет. Поверх без проблем устанавливается родная зимняя заглушка. Поставить ее можно двумя способами. Первый достаточно простой. Необходимо снять под бампером пластиковый "пыльник", который крепится примерно на 10-12 болтов (не путать с защитой картера). Минусом этого способа является то, что для работы потребуется яма (или загнать машину на эстакаду). Я же устанавливал вторым способом - со снятием переднего бампера. Поднимаем капот и откручиваем отвёрткой с насадкой звездочка Т20 два винта по краям, которые удерживают бампер сверху. На дорестайлинговом Пыже нужно ещё поддеть 4 пластиковых пистона. Затем спускаемся вниз и той же отвёрткой откручиваем крепления бампера снизу (всего 9 винтов), после чего необходимо отогнуть локер и добраться до болта, крепящего бампер к крылу.Для этого в локере снимаем пистон аля "грибок" и отгибаем локер. Тут нам потребуется торцевой ключ на 10. Главное чтобы он был коротким, места там мало!Откручиваем эти болты с двух сторон. Осталось только плоской отвёрткой нажать на 4 фиксатора сверху бампера.Нажали и тянем бампер на себя, предварительно отсоединив его в месте соприкосновения с крылом.Вот и бампер упал, а вернее повис на разъёмах. Слева 2 разъема: ПТФ и остальное освещение, справа только противотуманка. Отключаем разъемы. Чтобы вытащить большой нужно аккуратно отвёрткой поддеть небольшую защелку. Далее вырезаем сетку по размеру. Прикладываем и крепим хомутами. Собираем в обратном порядке.Подводя итог, то что потребовалось для работы: - Отвёртка плоская- Отвёртка со звёздочкой Т20- Короткий торцевой ключ на 10- Ножницы по металлу- Хомуты и сама сетка (купил на авторынке) Спасибо за внимание! Буду рад ответить на ваши вопросы. Изменено 11 июля 2013 пользователем Skizzik 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bolshoy_63 Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Для жесткости конструкции можно, в добавок к стяжкам, поверх сетки термоклеем аккуратненько пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skizzik Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Возможно ещё закрепить саморезами. Я думаю через пару лет крашенная сетка потеряет свой товарный вид и все равно ее придется менять, поэтому ограничился только стяжками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fregat Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) А что ещё за разъём, помимо ПТФ? интересно.Я у знакомого видел такую сетку, он ещё посветку сделал. Ненавязчивая, голубая под решеткой, смотрится отлично, главное с распредилением света не напортачить. Мне, к сожалению, придется ещё и решетку менять, дорожники наши, отремонтировали дорогу так что её всю гравием побило, кое-где даже кусочки скололись, бампер я перекрасил, сколов много и в гудроне весь был(( Если можно Выложите фото всего бампера. Изменено 12 января 2013 пользователем Fregat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skizzik Опубликовано: 12 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) А что ещё за разъём, помимо ПТФ? интересно.Я у знакомого видел такую сетку, он ещё посветку сделал. Ненавязчивая, голубая под решеткой, смотрится отлично, главное с распредилением света не напортачить. Мне, к сожалению, придется ещё и решетку менять, дорожники наши, отремонтировали дорогу так что её всю гравием побило, кое-где даже кусочки скололись, бампер я перекрасил, сколов много и в гудроне весь был(( Если можно Выложите фото всего бампера. Второй разъем идет к диодам Изменено 11 июля 2013 пользователем Skizzik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fregat Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Симпотевый, мордастенький)))) Улыбчивый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fregat Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Второй разъем идет к диодам Это же рестайл? У меня дорестайл. Размеры подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skizzik Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Это же рестайл? У меня дорестайл. Размеры подойдут?Это я с уверенностью сказать не смогу. Но думаю что да. Лучше конечно не поленится и рулеткой проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arian90 Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 Кстати смотрится круто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения