Muzle Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 (edited) Вечер добрый! Получил на день рождение от своей львицы подарок: антиполюшен и каталик конвертер ошибки (нет поджига в 3м горшке) машину колбасит, не тянет... ну это и понятно. Приехал на сервис 1 - померили компрессию.. 1, 2 и 4 в районе 12, а в 3м 6(!). Залили масло в 3й - 12 и дальше растет. Говорят - кольца залегли и, мол, готовь 35 килорублей на ремонт. Поехал на сервис 2 - катушка сдохла. Думаю, что лучше 6к, чем 35к и заказал у них катушку ngk u6028. Поставили катушку, свечи выкрутили и поставили ngk LZKAR7A (не новые, но с ними откатал тыщ 5 и перед поездкой за 3000 км поменял на бош). Старые BOSH R6 оставил на всякий. На одной бош, как раз с 3го горшка заметна желтая юбка, черная вертикальная полоса на диэлектрике и сердечник проворачивается (вот кто убил катушку), полосу почистил, вроде трещины нет... Прошла неделя спокойной езды и тут опять антиполюшен и каталик... но уже проблема в injection. Снял свечи и опять на 3м горшке свеча с черной полосой. На других полос нет. Почистил свечные стаканы от всякой дряни и ... того масла, которым мне компрессию "мерили". Поставил 1 старую бош и 3 нжк - колбасни нет, чек пропал... Сейчас жду иридиевые свечи DENSO IXEH20TT, но боюсь ставить на мою "полосатую" катушку. Из-за чего эти полосы и как от них избавиться? Edited April 1, 2019 by Muzle Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартын Posted April 2, 2019 Share Posted April 2, 2019 Вечер добрый! Получил на день рождение от своей львицы подарок: антиполюшен и каталик конвертер ошибки (нет поджига в 3м горшке) машину колбасит, не тянет... ну это и понятно. Приехал на сервис 1 - померили компрессию.. 1, 2 и 4 в районе 12, а в 3м 6(!). Залили масло в 3й - 12 и дальше растет. Говорят - кольца залегли и, мол, готовь 35 килорублей на ремонт. Поехал на сервис 2 - катушка сдохла. Думаю, что лучше 6к, чем 35к и заказал у них катушку ngk u6028. Поставили катушку, свечи выкрутили и поставили ngk LZKAR7A (не новые, но с ними откатал тыщ 5 и перед поездкой за 3000 км поменял на бош). Старые BOSH R6 оставил на всякий. На одной бош, как раз с 3го горшка заметна желтая юбка, черная вертикальная полоса на диэлектрике и сердечник проворачивается (вот кто убил катушку), полосу почистил, вроде трещины нет... Прошла неделя спокойной езды и тут опять антиполюшен и каталик... но уже проблема в injection. Снял свечи и опять на 3м горшке свеча с черной полосой. На других полос нет. Почистил свечные стаканы от всякой дряни и ... того масла, которым мне компрессию "мерили". Поставил 1 старую бош и 3 нжк - колбасни нет, чек пропал... Сейчас жду иридиевые свечи DENSO IXEH20TT, но боюсь ставить на мою "полосатую" катушку. Из-за чего эти полосы и как от них избавиться?пробои через наконечники походу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muzle Posted April 2, 2019 Author Share Posted April 2, 2019 на старой и на новой катушках одна проблема, да еще и на одном горшке? Меня это смущает немного... может не в наконечнике дело? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muzle Posted April 2, 2019 Author Share Posted April 2, 2019 Откатал около 120 км сегодня. Снял свечи - полосы нет, стаканы чистые... поставил denso. Через неделю напишу свои впечатления/проблемы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muzle Posted April 9, 2019 Author Share Posted April 9, 2019 234680 я свечи поставил... сейчас на табло 235370 - почти 700км за неделю. Проблем я не увидел, как и прошли старые болячки с поджигом в 3м горшке (это скорее от грязи/масла в свечном стаканет) На хх больше нет скачков, провалов при разгоне тоже нет.... расход... (!) РАСХОД упал на 1.0-1.5л на 100км как в городе, так и по трассе!!! Это меня удивило и порадовало! До замены средний расход по БК был в районе 6.7-7.5 по трассе и около 9 в городе, сейчас 5.5-6 по трассе и 7.5-8 в городе. (заправляюсь на газпроме 98 джидрайвом). Выбирал свечи я основательно, изучив сайты и форумы на факты подделок и 2 раза перезаказывал в магазинах. И только в одном магазине Кастер меня порадовали оригиналом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muzle Posted May 13, 2019 Author Share Posted May 13, 2019 Откатал уже 2600 км... проблем больше небыло, чему я несказанно рад Расход на самом деле снизился. На 5000 посмотрю что со свечами, сейчас не хочу лезть туда, где все работает!PS: заправляюсь я не 98 , а 95 джидрайвом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts