hellfuse Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 (edited) Ситуация такова, проехав от 20-50 км на панели загорается восклицательный знак в треугольнике и на бортовом компьютере высвечивается сообщение об ошибке "Gearbox faulty". После чего коробка начинается вести не очень приятно, а именно, если прибавить газу движок начинает захлебываться, стоит совершить остановку или притормозить, машина практический перестает ехать, иногда начинает ехать медленно, а иногда и вовсе глохнет. После того как заведешь машину проблема исчезает но на ближайшие 5 км, после все повторяет вновь.На диагностике мне сказали, ошибку выдает термостат и ошибка при переключении коробки передач.У прошлого хозяина таких проблем не было, я с ним катался такого не наблюдал.Может вся причина в том, что как-то заправил АИ-92.Peugeot 307 2006 г.в., объем 2 л., пробег 98 тысяч. Edited August 12, 2015 by hellfuse Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimanoid Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Вся причина в коробке. Надо точно считать ошибки и потом уже думать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spaum Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Ну 98т. там давно бы пора профилактику провести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 1-Масло в ал4 меняется частичной заменой раз в 20 тыс.2-диагбоксом смотреть разброс по давлению.Если давление выше нормы(2,6, насколько помню)-менять два ЭМ клапана.Клапана по 3-4 тыс.3-Коробку перед выездом греть на ХХ на разных скоростях4-Следить за чистотой радиатора, бекоз у коробки своего нет, она через теплообменник охлаждается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spaum Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 4-Следить за чистотой радиатора, бекоз у коробки своего нет, она через теплообменник охлаждается.Можно ещё один поставить только на коробку цена вопроса 5к ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZIGGY Posted August 15, 2015 Share Posted August 15, 2015 Можно ещё один поставить только на коробку цена вопроса 5к )Я предполагаю что человек который вообще не понимает что с коробасом делать вряд ли начнёт заморачиватся с отдельным радиатором Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts