msi-777 Posted May 16, 2015 Share Posted May 16, 2015 пежо портнер 2008 год, температура двигателя верх-вниз скачет и плохо заводиться. не могу определить причину, датчик меняли и провдку прозванили тлк нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexelA Posted May 16, 2015 Share Posted May 16, 2015 Диагностику делали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
maximka1979 Posted September 1, 2015 Share Posted September 1, 2015 Подобная беда. Немного помогла замена термостата и охлаждающей жидкости. А также сместился датчик положения коленвала. На СТО его зафиксировали и - вуаля! Заводится с пол-оборота. Правда, температура всё ещё чуть выше рабочей. Но как я выяснил, это решается заменой реле вентилятора, так как во время эксплуатации зимой там попадает после мойки например вода и замерзает. Срабатывает реле, хочет включить вентилятор на первую скорость, а там лёд. И скорость первая перегорает, которая включается при 95 град по Цельсию. При наступлении лета срабатывает только на второй скорости вентилятор, а это уже при 105 град по Цельсию. Так что на СТО и реле на замену. Также обязательно каждые 50.000 км промывка инжектора причём обязательно на стенде! А не с баллончиками, после которых необходима замена масла в двигателе, так как туда попадает вся смываемая с форсунок и поршней вредная субстанция. У меня после нормальной промывки инжектора машина поехала ощутимо лучше и исчезли долбаные плавающие обороты и ощущение "держания" машины за зад во время езды. Надеюсь, кому-то это поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts