feeva Posted May 15, 2015 Share Posted May 15, 2015 Здравствуйте!Во зникла такая проблема - крыша всегда открывается без проблем, с кнопки.А вот закрывается уже через раз - иногда все в порядке, а иногда при закрытии крыши происходит такая проблема: крыша вроде закрывается, потом закрывается багажник, но дальше она продолжает жужжать, как при закрытии, не защелкивается, и стекла не поднимаются. Если так долго посидеть и помучаться, нажимая на кнопку, то она в конце концов закроется. Пижет ошибку "roof do not completed", или что-то очень похожее. Один раз было, что крыша совсем долго не дозакрывалась(не защелкивалась) и вышла ошибка "roof mehanism faulty".Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой? в чем может быть дело? Где это могут починить (г. Москва) и сколько это может стоить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted May 15, 2015 Share Posted May 15, 2015 залезь в запаску срочно!!!!! Вдруг там потоп!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostet Posted May 24, 2015 Share Posted May 24, 2015 feeva че с машиной было до этого? у тя какой то концевик не отрабатывает похоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
shaxoff Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 Ясо своей крышей разобрался, купил ещё одну про запас, могу глянуть! Может чего пойму)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted May 30, 2015 Share Posted May 30, 2015 Ясо своей крышей разобрался, купил ещё одну про запас, могу глянуть! Может чего пойму))Третью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shaxoff Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 у меня две крыши)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted June 2, 2015 Share Posted June 2, 2015 у меня две крыши))ясненько)) ты вот перебирал, не возникали проблемы с подвижной задней полкой? У меня в положении кабрио полка четко стоит, а в купе полка не встает в паз в крыше, но только справа. там ничего не регулируется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shaxoff Posted June 3, 2015 Share Posted June 3, 2015 Там втулки с зажимами, они подвижны... может износились, или она на трёх саморезах крепится, могли и открутиться. У меня один открутился. Но с этим осторожнее, у одного кренделя полка сместилась и при складывании крыиши её отломало (вторую часть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted June 3, 2015 Share Posted June 3, 2015 Там втулки с зажимами, они подвижны... может износились, или она на трёх саморезах крепится, могли и открутиться. У меня один открутился. Но с этим осторожнее, у одного кренделя полка сместилась и при складывании крыиши её отломало (вторую часть)я полкой стрелял))) Шапку забыл на задней полке. Шурупы вместе с пластиком вырвало. Обратно вклеил, все четко. Но вот не подлезть не посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostet Posted June 4, 2015 Share Posted June 4, 2015 а вот такой вопрос - лапы которые из под крышки багажника вылазят как фиксятся? у меня одна болтается, а вторая как то жестче стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 а вот такой вопрос - лапы которые из под крышки багажника вылазят как фиксятся? у меня одна болтается, а вторая как то жестче стоитБолтаются где? Если в положении купе, у нас например, они ложатся на резиновые буфера, если буфера нет, будет болтаться.Если в промежуточном положении, то оно и будет болтаться, т. к. червячный механизм не дает жесткой фиксации. В положении кабрио вообще не должно болтаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostet Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 @ИванКузнец, когда крышка багажника открылась назад и лапы вышли вверх, то одна стоит в своем положении жестче чем вторая. у меня одна получается что до концевика не доходит. концевик то я поправил, но это как то не выход Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИванКузнец Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 @ИванКузнец, когда крышка багажника открылась назад и лапы вышли вверх, то одна стоит в своем положении жестче чем вторая. у меня одна получается что до концевика не доходит. концевик то я поправил, но это как то не выходглянь по внимательней. Держал в промежуточном положении? В положении, когда крышка багажника открыта, а уши наполовину где нибудь. Походи с фонариком от одного уха к другому. Больше ничем помочь не могу, наши механизмы немного отличаются 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostet Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 @ИванКузнец, на лапах свиду механизм одинаков. у меня есть лапа от 307сс с накладкой. свиду и кривизна та жа. надо приложить для интереса Link to comment Share on other sites More sharing options...
shaxoff Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 (edited) Проскочил фиксатор. Сними крышку червяка, выстави как нужно, и верни обратно, удерживая. Там 4 звёздочки, и не потеряй направляющую червяка жестяную.Делать в режиме когда багажник приподнят, начали выезжать уши, и вот тут отпускаешь кнопку и открываешь багажник ещё. Edited June 7, 2015 by shaxoff 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostet Posted June 7, 2015 Share Posted June 7, 2015 Ок. В среду попробую. Выкрутил свечи, во вторник придут новые. Эти лень ввертывать обратно Link to comment Share on other sites More sharing options...
der.spinner Posted July 7, 2015 Share Posted July 7, 2015 Связанные с крышей проблемы связаны в первую очередь со шлейфом кабелей который проходит по задней правой стойке. В конце правой стойки и начале крыши кабель очень сильно перегибается в следствии чего провода ломаются и происходит разрыв соединения или короткое замыкание вследствие которого система заявляет об ошибке крыши. фактически нет ничего сложного в ручном складывании крыши и устранении проблемы своими силами. Из инструментов необходимо лишь несколько головок: три внутренних шестигранников, один внешний шестигранник, одна внутренняя звездочка. требуется два человека! в случае если крыша остановилась когда ваш багажник открыт, проблема решается просто:1. открываем багажник кнопкой на багажнике, как обычно2. вынимаем все из багажника, включая фальш пол, закрывающий запасное колесо3. используя длинное плечо с шестигранником на конце поворачиваем против часовой стрелки клапан гидравлического насоса, который находится в полу багажника справа, почти у бампера4. поднимаем крышу с обеих сторон машины и плавно ставим ее на машину до лобового стекла, как обычно5. закрываем обратно клапан6.1. предлагаю завести автомобиль и нажав клавишу закрытия крыши проверит работала относит механизмов и облегчить дальнейшее закрытие крыши)6.2 если автоматическое закрытие крыши не сработало мы не отчаиваясь поворачиваем механизм закрытия крыши, находящийся под фальш крышкой в потолке недалеко от микрофона - вы увидите невооруженным глазом если крыша защелкнулась а также услышите звук защелок7. для закрытия багажника нам понадобиться проворачивать механизм складывания/раскладывания подпорок багажника, находящийся в левой стороне багажника скрытый фальш крышкой аккурат перед бампером8. захлопываем багажник обычным способом и начинаем надавливать на него с двух сторон одновременно с одинаковым усилием для его закрытия в районе примыкания к заднему окнуЕсли же Ваш багажник не раскрыт для закрытия/открытия крыши то добавляется пункт 0. Открываем багажник нажатием на кнопку, разбираем обшивку багажника с обеих сторон и рукой достаем чеку с каждой из сторон - аккуратно тянем и багажник переходит в режим позволяющий откинуть его в обратную сторону (для открытия/закрытия крыши) Готов выложить сюда фотографии но не знаю как их отправить сюда с рабочего стола 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostet Posted July 8, 2015 Share Posted July 8, 2015 Лучше видео Link to comment Share on other sites More sharing options...
feeva Posted May 15, 2016 Author Share Posted May 15, 2016 Там втулки с зажимами, они подвижны... может износились, или она на трёх саморезах крепится, могли и открутиться. У меня один открутился. Но с этим осторожнее, у одного кренделя полка сместилась и при складывании крыиши её отломало (вторую часть) А что Ваш знакомый потом делал? После зимы открыла крышу, и у меня эта задняя полочка отломалась - крепления сломались. Ее ремонтируют, или всю деталь под замену? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shaxoff Posted May 15, 2016 Share Posted May 15, 2016 Потом я её сделал. Найти запчасти нереально, купил всю крышу. Если в Москве, может покажу Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostet Posted May 15, 2016 Share Posted May 15, 2016 Кто ищет тот найдет Link to comment Share on other sites More sharing options...
feeva Posted May 16, 2016 Author Share Posted May 16, 2016 Потом я её сделал. Найти запчасти нереально, купил всю крышу. Если в Москве, может покажу А как Вы ее сделали? Нельзя просто саморезиками прикрепить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shaxoff Posted May 16, 2016 Share Posted May 16, 2016 Можно) они ими и крепятся Link to comment Share on other sites More sharing options...
feeva Posted May 16, 2016 Author Share Posted May 16, 2016 (edited) Спасибо! Edited May 16, 2016 by feeva Link to comment Share on other sites More sharing options...
FrolovRS Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Привет! Сори за то, что влез. Может у кого найдется по адекватной цене вторая половинка полки задней, которая в купе висит в багажнике Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts