Перейти к публикации

lpashtet

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем lpashtet

  1. Мужики, посоветуйте проверенного производителя ступичного подшипника. 2 года подряд меняю передний левый подшипник. И вот снова загудел (производителя не знаю).

  2. Иногда бывают проблемы после вычитывания пина.

    звонить проверять все ошибки почесноку - проводка , лампочка, CAN, распиновку потребуется найти блока , BSM, ECU, BCi.

     если проблем не было до вычитывания кода , то процедура немного упрощается.

    Да, такой проблемы не было до вычитывания пина.

    Не могу пока понять в чем дело, т.к много проблем скопились в одном промежутке времени. Аккумулятор был посажен до 12.1V, рабочего ключа нет.

    Была версия, что слетела конфигурация BSI после посадки аккумулятора, я его зарядил, все системы работают нормальльно (по крайней мере те, что я могу проверить без ключа: освещение, стеклоподъемники, стеклоотчистители и т.д.)

    Сегодня пойду проверять проводку. 

     

    Снял BSI посмотреть что они выпаивали. Вот результат. Довольно неаккуратно, лак поплавился, я прозвонил всеэлементы вокруг - нормальное сопротивление.

    Что думаете об этом? Других следов вмешательства не обнаружено

     

    IMG_20190615_220532.jpg

     

  3. Пришла Lexia. Проверил Diagbox-ом: вин на месте, все системы определило. 

    Есть некоторые ошибки в BSI:

    A4A1 - Ошибка управление передним/задним плафоном освещения. Характеристика ошибки: Короткое замыкание на плюсе.

    F4BA - Ошибка электронного иммобилайзера двигателя

    F000 - Ошибка коммутационный блок двигателя: компьютер не обменивается данными по сети CAN

     

    Ошибка в BSM:

    F000 - Неисправность - коммутационный блок двигателя не отвечает в сети CAN

     

    Проверил пин, который мастера вытащили из BSI - правильный, ключ прописать не смог - зажигание всегда включено, в любом положении замка зажигания.

     

    Может ли ошибка A4A1 вызвать всегда включенное зажигание? Или стоит начать с контактной группы замка зажигания?

     

     

  4. диагноз - кривые руки прошивальщиков. Пусть всё возвращают назад (надеюсь у них хватило мозгов сделать бэкап), потом брать пин у официалов, ключ, и шить новый.

    Если я правильно понял, слетел дамп? А если пойти в обход "кривых рук", есть возможность восстановить его? Я общался с нашими официалами по телефону до этого инцидента, они сказали, что в любом случае нужно присутствие ТС у них, собственно поэтому сразу к ним и не обратились.

  5. Имеется Peugeot 307 г. 2007 бензин 1.6

    Была пригнана с одним ключем и без пин-кода моему отцу. Недавно у него умер единственный ключ. Обратились к местным мастерам, они напели нам прекрасную песню о том, что сделают все быстро и хорошо, мол считают пин и прошьют обычный чип и вставят в ключ. Т.к. живем в отдаленном расположении от ближайшего Пежо центра (200 км), согласились на местного мастера.

    Пришел человек, снял блок BSI, забрал на процедуру считывания пинкода. На следующий  день приехал с блоком и пинкодом. Подключил блок, с этого момента начались проблемы. При попытке завести авто с якобы прошитим чипом, после второй попытки завести начинает работать рулевая тяга не останавливаясь, а если вытащить ключ из замка зажигания, вся приборка продолжает гореть, будто ключ еще внутри и включены габариты (но габариты не включены физически и сами лампы не горят). "Мастер" в шоке, что с машиной, пытался разобраться, и спустя некоторое время понял, что на аккумуляторе 9v. Подъехал, зарядил до 11-ти, машина так же неадекватно себя ведет. Стеклоподъемники, поворотники, дворники, дальний свет работают, габариты и ближний - нет. Естественно и машина не заводится. Если сбросить клемму и включить через пару минут, сразу срабатывают релюшки под капотом, как при включенном зажигании. 

     

    Собственно вопрос, какой возможный диагноз у машины и как лучше решить проблему? Спасибо

×
×
  • Создать...