Перейти к публикации
32bit

32bit

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Сообщения, опубликованные пользователем 32bit

  1. вечер добрый !!! Винтик для чего вкрутил ..??? а крайняя точка маслоподачи в гбц 1й цилиндр на сколько я помню ,а вот шейки как раз стоят под основным каналом подачи масла, при чем ,что в блок,, что в гбц стоят обратные клапаны . Вообще я не заню как долго эта тема с гбц здесь потому что недавно зарегистрировался и еще толком не разобрался как тут быть )))...но со своей гбц разобрался вроде и все работает отменно))

     

    Указанное мной место при нагреве начинает отгибать верх. На той крышке, в том самом месте, проходит 2 масляных канала(один на шейку, второй на звездочку). При отгибании крышки из того место начинает интенсивно уходить масло. Из-за этого в звездочку распредвала при определенных условиях поступает масло не то количество какое нужно. И выскакивает ошибка по фазе выпускного распредвала. Я вкрутил винтик чтобы то место не отгибало.

     

    Основной канал подачи масла находится перед первым цилиндром. От него идет 3 отвода. Один отвод со стороны выпускного распредвала идет через обратный клапан на звездочку выпускного распредвала. Второй отвод с другой стороны гбц(там горизонтальный канал на другую сторону пенпердикулярно основному каналу) идет на натяжитель и через обратный клапан на звездочку впускного распредвала. Третий канал идет со стороны выпускного распредвала, сразу от начала основного канала масло гбц, на первую шейку вып.распр., потом в рампу выпускных гидрокомпенсаторов и шеек, потом идет отвод на вакуумный насос, далее отвод под датчик аварийного давления масла, далее рампа гидриков и шеек впускного распредвала, и заканчивается эта магистраль на первой шейки распредвала первого цилиндра. Магистраль в том месте глухая. Отсюда следует, что обратные клапана только под звездочки. На звездочки и шейки идут разные каналы. Я бы начертил схему в 3d каналов гбц, но нет самой гбц уже(для размеров), времени и желания. Схемы каналов я изучал долго, поэтому в памяти они остались на долго)

  2. Сами то решили проблему?

     

    Короче. Эта проблема(пропуски зажигания) начинает появляется когда:

     1) Произошел перегрев двигателя:

         - неисправный термостат

         - забит радиатор печки

         - шкив коленвала яйцом(из-за долгой стоянки автомобиля)

         - задубела резина на шкиве помпы

         - забита\испорчена внешняя сторона приводного ремня

         - воздух в системе

     2) Произошло падение давление масла

     3) Некачественное масло

     4) Густое масло

     5) Не вовремя поменянное масло

     6) Металлические кольца распредвала не поменяны на мягкие(стружка пошла по системе)

     

    и еще прочие причины.

    Все они ведут к тому, что на первых 2 шейках впускного распредвала появляется задиры. А появляются они там, потому что это самая крайняя точка масляной системы. Из-за задиров шейки начинают греться. Расположенные рядом гидрокомпенсаторы из-за перегрева перестают держать масло и начинают просаживаться. Поэтому на холостом ходу(открытие клапана 0,5мм) просаживается гидрик на1,5мм и просто перестает открываться впускной клапан. Отсюда и пропуски зажигания. И это идет не брак головки, а ее конструктивная особенность. Эту особенность убрали только 2011году(там типа едет рестайлинговая башка). В Москве ремонтируют головку примерно за 46т.р. Они протачивают шейки, вставляют втулки и делают какое то напыление чтоб задиров не было. Как то так..

    У кого ошибки по фазам: уходит масло через кольца распредвала и\или ведет крышку выпускного распредвала. Там два канала масляных. Я вкрутил винтик

    IMG_20160617_171821.jpg

  3. Если гидрик проседает из-за низкого давления, то стука не будет т.к. там пружина прижимающая рычаг стоит и получается что просто уменьшается ход клапана 


    Попробуете - расскажете.........

     

    Если клиент добро даст то видео обязательно выложу)

  4.  

    А стук гидриков есть ? слышно?

     

    Заметного стука гидрика нет.

     

    Заменить ГБЦ  и проблему долой................

     

    Да да да...это я уже много раз слышал. Были еще предложения и двигло и машину, а в овраг спустить можно. Кто как решает проблемы

  5. Было бо

     

    Так это просто выявить.. в принципе...Разогреть ДВС до раб . температуры - и как только затроило.. (это же воспроизвести можно?) вскрыть клапанную крышку и проверить на прожимаемость гидрокомпенсаторов 4-го цилиндра. И 3-его для сравнения.  Если прожимаются- значит пустые на 4-ом и нужно смотреть канал подачи масла.Чистить-промывать..


    А стук гидриков есть ? слышно?

     

    В принципе это делали. Стоят жестко на всех и на четвертом тоже. Но когда поставили их с 4 на 2, то 2 цилиндр отказался работать вообще. Значит гидрики умерли еще в четвертом цилиндри, но пока их не трогали они еще кое как работали.

     

    Было бы круто снятую голову разогреть и подать масло под давлением. И посмотреть что да как и куда уходит

  6. Исходя из информации выше.. ход клапана- прогретое двигло - троение, а после перегазовки вроде всё отл --- наводит на мысль что есть пробочка в подаче масла в гидрокомпенсатор 4 -го цилиндра... либо он уже стравливает давление сам..из-за выработки либо из-за маслянных отложений на нем - либо из-за образования на раб. поверхностях "маслянного лака". Гидрокомпенсаторы новые ещё не ставили?

    замер давления масла бы сделать.. тоже не помешало.. 

     

    У нас тоже подозрения на проблему подачи масла на гидрик при прогреве. Думаю что замер давления мало что покажет, ЭБУ показал бы. Уже было на какой то машине, что при прогреве гидрик начинал стучать(из-за небольшой выработки в посадочном месте гидрика, с него падало давление) но при замере общее давление масла не падало. Еще подозрения что все-таки проблема появляется не при прогреве а всегда, потому что ЭБУ отключает цилиндр только при 95градусах. А еле заметная вибрация двигателя есть всегда.

    Гидрики новые поставили. Изменений никаких.

     И не исключать само посадочное место гидрокомпенсатора..не болтается он там в стороны? .. 

     

    Не обращали внимания. Сейчас снимаем голову и будем досконально проверять все.

  7. Почему вы решили,что проблема в клапане?

     

    При отключении ДПРВ двигатель переходит в режим полного хода клапанов и регулирования подачи воздуха через заслонку. В этом режиме он работает нормально. Если бы например микротрещина в поршне, то он подтраивал бы и масло сильно кидал(свечи у нас не замаслены), если проблемы с седлом или микротрещина в камере сгорания, то компрессия уже меньше и опять же неровная работа двигателя. БМВшники где то писали что в системе Valvetronic при загрязнении впускных каналов на холостом ходу возможны пропуски зажигания. Поэтому предполагаем что все-таки проблема в недостаточным открытии клапана на ХХ.

    Будем ковырять голову. Все-таки хотелось бы найти причину.

  8. Как выглядит вопрос сейчас?

     

    Получается что на холостом ходу и прогретом двигателе  у клапана не достаточный ход(т.е. он практически не открывается). Соответственно цилиндр работает не так как все и мозги отключают его(типа пропуски). Вопрос: почему уменьшается ход клапана только на прогретом двигателе, или ход всегда уменьшенный, но мозги начинают контролировать только после прогрева.

  9. Приехало к нам peugeot 308 ep6 с пропусками в 4 цилиндре. Перестановка свечей, форсунок, катушек пропуски оставались в 4. Сняли крышку. С виду все норм, только на 4 цилиндре слега болтается рычаг клапана. Снимать голову не стали. Пришли к выводу поменять гидрики местами. На ощупь они все одинаковые. Поменяли со 2 цилиндром, собрали. Запустили, пропуски во 2 и 4. Несколько раз прокачали гидрики. С 4 ушла ошибка, со 2 нет. Причем цилиндр хреново работает сразу(раньше было только после прогрева). За 20мин прокачки гидрики во втором так и не прокачались(хотя уже должны были, все таки накрылись они). Заказали новые, ждем.  Тут просто писали что гидрики проверяли, мы тоже проверили, на ощупь они одинаковые, но видать не совсем. Причем клиент сказал что как тока у него начинает троить на холостом, если успеть дать прогазовать, то еще как то едет. Если не успеет....пропуски в 4 цилиндре. Так что пробуйте гидрики местами менять. Они меняются без снятия распредвала. Там снимается пружина с механизма подъема клапанов и снимается пластмассовая крышка. С небольшим матом пружина одевается обратно.

×
×
  • Создать...