Перейти к публикации

Чем лучше всего будет утеплить полы в доме?

Онджей Дудык
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне от дедушки достался дом в Подмосковье, куда в скором времени хочу переехать. Но сперва там нужно его отремонтировать хорошо. Там уже деревянные полы прогнили и их надо менять в первую очередь. Но сперва надо и заново утеплить, потому что там какой-то стекловатно-войлочный утеплитель был, который напрочь прогнил. Что более надёжное посоветуете приобрести в качестве утеплителя? 

Насколько я осведомлен, то более популярный сейчас материал для утепления полов в частных домах - это пенополистирол. У меня сосед сейчас дачу строил и рассказывал, что этот утеплитель ему рабочие рекомендовали. 

Нет ничего более надёжнее старого, доброго керамзита. Вот этот утеплитель гнить точно не будет, а тепло сохраняет очень хорошо. И в отличие от всех новомодных утеплителей стоит сущие копейки. Так что я не вижу смысл изобретать заново велосипед, а лучше просто керамзит купить в Москве, к примеру, здесь http://keramzit-dostavka24.ru/ . Потом сверху сделайте нормальную стяжку, потом хорошее напольное покрытие и можно будет спокойно в одних носках по полу зимой ходить. 

Главное ещё и гидроизоляцию при этом хорошую сделать. Чтобы сырость снизу не остужала полы. Вот тогда что угодно будет удерживать тепло в доме. А я так смотрю, раз всё на полу сгнило у вас, то там сырость присутствует. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...