Перейти к публикации

Из какого материала строить террасу

Egor Lastochkin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нужен ваш совет по строительству террасы на участке в Краснодаре. Думаю, какой материал выбрать – натуральное дерево или дерево-полимерный композит (ДПК). Хотелось бы что-то практичное и долговечное. Честно говоря, больше тянет к натуральной древесине – кажется, с ней получится уютная атмосфера, где приятно отдыхать. Но про ДПК тоже слышал хорошие отзывы – выглядит современно, но пока для меня это немного загадка. Какой материал, по вашему мнению, лучше и удобнее в уходе?

У нас терраса из ДПК уже три года. На вид почти не отличить от дерева, зато ухаживать гораздо проще. Не боится ни воды, ни плесени, ни насекомых и зимой, и летом без проблем. Единственное, что может быть немного минусом, на солнце сильно нагревается, так что если планируете босиком ходить, то надо подумать. Хотя сам материал долговечный и прочный

Натуральное дерево это классика. Терраса из него действительно выглядит более тёплой и живой. Но нужно учитывать, что древесину придётся регулярно обрабатывать пропитками и маслами, особенно в Краснодаре, где солнце палит большую часть года. Можете выбрать  доска из лиственницы это как по мне, хороший компромисс, если хочется натурального дерева и долговечности. Лиственница устойчивее к влаге, насекомым и не так сильно требует ухода, как другие породы.Заказать террасную доску из лиственницы можете на сайте производителя https://ангарский-лес.рф/terrasnaya_doska_listvennica/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...