Перейти к публикации

Хочу семье показать родные места

Petru Movila
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я сам родился и до 13 лет жил в Питере. Потом отца, военного, перевели в другую часть и мы всей семьёй уехали на Урал жить. Теперь у меня своя семья и хочу свозить её показать свой родной город, который и сам повидать хочу, потому что уже давно забыл что там вообще есть. Ну так, центр, конечно, помню, но не более того. Слишком давно уже оттуда уехал. Что в первую очередь семье, кроме центра показать? И вообще где там будет лучше разместиться? И ещё хотим где-то в тех местах отдохнуть с недельку не в самом Питере, а в более тихом месте. Что и на этот счёт можете посоветовать?

Да, у военных такая вот кочевая жизнь. Помню и я когда малой был, то с отцом и в Казахстане успели пожить, и на Дальнем Востоке, потом вот в Питер нас направили. Должны были ещё в ГДР направляться, но времена изменились и так в Питере осели. Так что могу про город многое рассказать. Но в первую очередь, посетите Петергоф, конечно. Во-первых, такого парка вы нигде больше не увидите. А во-вторых, уже время такое, что может парк закрыться в любой момент, как погода прикажет. Поэтому гляньте, как ходит метеор в Петергоф https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . И планируйте первым делом поездку туда. 

Дед мой рассказывал тоже, что служил в тех краях. Но, правда в Кронштадте, моряком был. Срочную службу там проходил и говорил, что закрытое место было, только по спецпропускам туда пускали родственников военных. А сейчас уже и так можно поехать. Говорят, что впечатляющий городок. 

Меня с Питером связывает только то, что там находится филиал нашей фирмы и мне по работе приходится туда с проверками ездить. Конечно, и многие интересные места посещаю, но это если есть свободное время. И я всегда останавливаюсь в отеле у метро Достоевская в СПб https://station-hotels.ru/v18/ . Потому что это самый центр, потому что номера при этом вообще не дорогие, потому что мне удобнее до офиса добираться оттуда. 

Я бы тоже сейчас в Питер хотела бы съездить. Там как раз новый театральный сезон начался. И ходила бы я на премьеры разные. Кстати, думаю, что хотя бы на один спектакль вы просто обязаны семьёй сходить. Посмотреть на игру известных актёров вживую. 

Если потом хотите в более тихом месте отдохнуть. То лучше всего тогда немного подальше от Питера. Там есть красивые, лесистые места на берегу Финского залива. Где можно вдоволь надышаться свежим, морским и в то же время лесным воздухом. Побыть в некоторой тишине наедине с природой. При этом всё-таки чередуя такой отдых с вылазками к достопримечательностям. Можете снять коттедж в Выборге https://t-g.vip/ . Там можно классно отдохнуть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...