Перейти к публикации

Куда деда после инсульта можно под присмотр разместить?

Григор Григоров
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тётка на днях приехала к своему отцу, моему деду, дабы навестить, помочь немного по дому. А деда инсульт хватил. Вот позвонила, сообщила. Сказала, что скорая вовремя приехала, поэтому деда и спасли. Но там врачи говорят, что половина тела отнялась. И сейчас сам еду к ним в Белгород, чтобы какую помощь посильную оказать. И надо думать куда деда отправить после выписки из больницы. Если он наполовину парализован будет, то смотреть за ним некому будет. Тётка сама с ворохом детей живёт одна в совсем небольшой квартире. Я тоже на съёмной. А деда так одного оставлять нельзя. Да и он никогда бы не согласился из своего Белгорода куда-то переезжать. Куда можно там в Белгороде деда будет отправить? В дом для пожилых, в ребцентр какой или ещё какое-то нормальное учреждение. 

Это здорово, что тётка вот так вовремя приехала. По рассказам моей бабушке, её муж, мой дед, на рыбалке от инсульта умер. Хватил его инсульт, а никого рядом не было. Вот и умирал там в мучениях. Потом три дня ещё искали. А вашему деду повезло. И теперь ему постоянно нужен медицинский уход, чтоб каждый день следили за давлением. Потому что повторные инсульты часто накрывают людей. Определите его лучше в частный пансионат для пожилых в Белгороде https://belgorod.pansionat.help/pansionaty/ . Там постоянно есть медперсонал рядом и всегда вовремя помощь окажут. 

Это ещё хорошо, когда в городе живёт. У меня дед от инсульта в деревне умер. Только потому, что скорая пока добралась за 30 км от города, уже поздно было. Хотя все родные рядом были. Так что вашему деду повезло. 

Не во всех пансионатах могут оказать необходимую помощь людям, которые пережили инсульт. Есть специальные, где есть некоторый уклон на восстановление людей, которые перенесли вот такой вот удар. Там за ними не только смотрят и давление измеряют, но и пытаются помочь вернуть утраченные функции. Это, конечно, процесс сложный, но порой частично вернуть удаётся. Люди начинают понемногу двигать конечностями, если речь пропала, то потихоньку что-то говорить могут и тд. Вы можете и сами подобрать такой пансионат для больных после инсульта тут https://allpans.su/ . И дедушку отправить туда. 

Изменено пользователем Онджей Дудык

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...