alois's Content - Пежо Клуб Россия | Peugeot Fan Club Russia Jump to content

alois

Пользователи
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by alois

  1. Поставил.

    Пластик под оригинал

    Встал хорошо.

    Эстетика 5+

    Качество картинки вполне приличное

     

    Для питерских вандалов установил блок бесперебойного питания. Теперь регистратор постоянно включен.

     

    Вот Видео с результатом

     

    https://www.youtube.com/watch?v=j_5non8tA7w

  2. Выложу как придет. От регистратора по сути надо номер и контур машины....детализация не нужна. А вот портить лобовое стекло навешивая всякую болтающую приблудину я не хочу. Хотите качественного видео.....блеквью.....рублей за 25000....остальное компромисс.  Это решение мне нравится что оно под оригинальное крепление зеркала. В глаза бросаться не будет.

  3. Заказал регистратор, давно искал и ждал подобное решение.

     

    Люблю когда ничего не торчит и не выпирает.

     

    https://ru.aliexpress.com/item/Crngiar-1080P-Car-Wifi-DVR-Car-Dash-Camera-CAR-video-Recorder-G-sensor-sony-ccd-IMX322/32871470584.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.72eb33edCI9rZA

     

    При установке напишу отзыв.

     

    Crngiar-1080-P-Wi-Fi.jpg_50x50.jpg

  4. Я искал 2.0 дизель, самый жир......что было. В итоге в Питере.....Gt line бы ли не полноценные. Пришлось ехать в москву и брать в автомире. Почему Gt line, ответ прост...чтобы поменьше пихать всяких приблуд и ништяков.  В итоге купил ковер в багажник, салон, ветровики и на этом успокоился. неполные комплектации они всегда тянут на подвиги....по крайней мере меня. Вызывают чувства....не доплатил...


    Если брать у PSA  машину то только дизель....бензин это попадалово.....сплошное..

  5. два двигателя: один тот который поставляется в РФ — это DW10FD (150 сил) и тот что продается во Франции — DW10FC (180 сил) с карбамидом. От него и заливается прошивка. Разницы в самом ДВС и навесном нет. Единственное что нашел, у них разный номер сажевого фильтра и номер датчика оксида азота в выпускной системе. Возможно в разные страны просто разный реферанс этих запчастей. 

  6. Он не присел, а делает....коммерческий продукт....Задача была не криволапую прошивку сделать, а натянуть заводскую Европу....если возможно... А с ним мы давно знакомы по другим проектам...в этой теме он хорошо разбирается...


    Я уверен что 150 удушенных сил родились в угоду маркетингу...не более...Нет смысла сильно заморачиваться PSA....когда можно предушить коней и не парится. Тем более продажи 3008/5008  будут ничтожны на фоне Европы. 3008/5008 в России держут для галочки...

  7. Текст не мой, но суть понятна...........Я давно задался вопросом, что один и тот же двигатель 2.0 HDI (DW10FD и DW10FC) имеет разную мощность. В первую очередь я изучил механическую часть и все оказалось идентично: ЭБУ, блок двигателя, поршневая, ГБЦ, топливная, выхлопная — абсолютно все идентично. По крайней мере идентично с европейскими 180 сильными движками и нашими 150-ти российскими.
    Отличие только в программном обеспечении. ЧИП тюнинг с собранной на столе дилетантами прошивкой и не оттестированной на стендах меня не интересовала.
    И вот произошло чудо, используя официальный заводской прибор, залил официальную 180 сильную прошивку в 150 сильный двиг.
    Хочу заметить, если бы прошивка хоть чуть-чуть где-то не подходила, она бы туда не залилась. PSA в этом плане перестраховщики еще те)
    О да, теперь она просто гребет асфальт. Конечно и 150 едут неплохо, но когда есть возможность без вреда двигателю и АКПП увеличить мощность, при этом не потерять в расходе и налогах, почему бы и нет?
    Кстати, прошивка в АКПП соответствует 180 силам
    Привожу ниже сравнительные фото механической части 150 и 180 сильных агрегатов

    Добавлю: я сравниваю два двигателя: один тот который поставляется в РФ — это DW10FD (150 сил) и тот что продается во Франции — DW10FC (180 сил) с карбамидом. От него и заливаю прошивку. Разницы в самом ДВС и навесном нет. Единственное что нашел, у них разный номер сажевого фильтра и номер датчика оксида азота в выпускной системе. Возможно в разные страны просто разный реферанс этих запчастей. А вообще в 150 сил евро 5 (РФ) наличие снижения выбросов оксидов азота прописано как отсутствует, но при этом он имеется на автомобиле.
    Кроме того во Франции 180 сильный двигатель продается только в паре с АКПП аисин, а 150 в паре с BVM6.
    Из всего изложеннго делаю вывод, что отличия французкого 3008 180 сил от российского (украинского) 150 сил только в системе очистки фильтра тв.частиц и прошивке блока управления двигателя. Конечно еще отличаются параметры в BSI и они также скрытые, но я их тоже меняю вместе с прошивкой двигателя.
    Все сравнения производились по вину конкретных автомобилей со 150 и 180 сильными двигателями.

    Спустя неделю эксплуатации автомобиля с прошивкой 180 сил, никаких проблем выявлено не было.
    Еще раз внимательно изучив техдокументацию, дабы утрясти все вопросы связанные с добавкой мочевины (BlueHDI) выяснил, что в прошивке двигателя информация о добавки раствора карбамида (мочевина) отсутствует. Эти данные внесены в настройки BSI и он же полностью управляет его впрыском. В версиях без карбамида имеется один и тот же корпус FAP фильтра, что и с впрыском. Отличие в отсутствии в нем SCR-катализатора и клапана впрыска карбамида, вместо него установлена заглушка. Таким образом, меняя прошивку на 180 сильную, и не меняя телекодировки ЭБУ двигателя и BSI, мы не меняем алгоритм работы системы снижения токсичности, т.е он остается на уровне EURO5.
    Кроме того, что с версиями впрыска карбамида, что без, имеется бачок с присадкой для прожига фильтра твердых частиц, которым также управляет BSI.
    Обратил внимание на настройки BSI силового агрегата, и с завода, не смотря на реальные нормы токсичности EURO5, крутящий момент АКПП был установлен EURO6. Возможно французы не парились с настройками BSI и этот параметр не стали менять. Дабы соответствовать нормам, я его изменил на EURO5.
    Опция наличия снижения выбросов оксида азота (впрыск мочевины) не меняется, и соответственно установлен как "нет".

  8. Мой знакомый и известный в определенных кругах спец по PSA умудрился перепрошить блок управления двигателя теперь в машине будет 180 лошадей, как в европе вместо 150 как  поставляют нам. Уверен надо делать, прошивку которую он залил является штатной, не пиленной или тюненной. 

  9. разумно, кто бы сомневался.

    до сихх пор нет ни марки ни типа пленки, т.е. все еще голословно тем болеесмахивает на простую рекламу и раскрутку.

    могу поториться, но реальная защита только на толстой пленке, которая хорошо ложится только на плоскость, но плохо тянется на сложные поверхности ...

    да и желтеет это чудо за 2-3 года так...

    а так все смахивает на рекламку небольшого магазинчика всего что угодно "Имя: Xanavi.ру"

     

    Уважаемый, к Вашему сведению, я тонировкой не занимаюсь, это не мой профиль....и рекламы никакой нет, даже телефон не писал....Магазинчик чего угодно, к Ваше сведению занимается прошивками бортовых компьютеров....а пежо 5008 купили для души.

  10. пикас был последний в максималке.....машина для жены.....ей нравится.....мне пока тоже...но ездить ей, поэтому судить могу коственно.


    машина в базе 2680...отдалась за 2450...без всяких трейд инов....и прочей ереси.....

     

    Все просто.....знал что можно за 2300.....хапнуть....но крыша....меня сразила...пришлось искать с крышей....разумеется только дизель и только 2,0.   нашлась такая только в москве....потом скулил...торговался....доводу приводил....2400..............по приходу 50 прикрутили.....типа утилизационный сбор подняли...ниже не отдавали не в какую.   Страховка в 93000.....предлагали от 120 000.. В общем все реально....надо только их пресовать.  Одна беда ....машин в Gt  нет....только аллюры кругом...

×
×
  • Create New...