Евлампий's Content - Пежо Клуб Россия | Peugeot Fan Club Russia Jump to content
Евлампий

Евлампий

Пользователи
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Евлампий

  1. Доброго времени суток уважаемые одноклубни! Спешу поделиться прелюбопытнейшей ситуёвиной и заодно спросить совета - мож кто сталкивался. Прям на ходу мой Пыж 406 затроил. ну думаю - фигня... или свеча или форсунка. проверяю - нет сигнала на одну из форсунок (3-ю). Пипец! думаю - мож сама форсунка гасит сигнал ... поменял их местами - все равно 3-я! Ну думаю - силовой транзистор крякнул. Залез в мозги, нашел силовые ключи которые открывают форсунки (микросхема MAR 9109 PD). Заказал новую, перепаял. Завел - работает ровно. Поехал - едет как раньше. через десять минут затроила опять! БЛИН!!!! проверяю - теперь не работает 1-я форсунка! Вот те на! Ну если-б та же то как то понятно было бы! значит сам процессор глючит. А то ведь третья то заработала!!!! а первая отказала!!!! Но я как умный - заказал то (на всякий случай) две микросхемы... Вот и думаю - пробовать ставить другую или это напрасный труд? Могла она быть дефектной? Или в процессе перепайки что то мог повредить? Новый процессор покупать дорого! Или взять Б/У процессор и БСИ? Мож кто что посоветует?
  2. Да - пожалуй... у меня уже была такая мысль. И потом наверно заменю все компенсаторы, на всякий случай. А то так не охота голову снимать!!! Хотя может в итоге и придется - если замена ничего не даст. P.S. прошу меня извинить: в названии темы пропустил букву "П". Досадная опечатка!
  3. Для Артема: шайба большей толщины изготавливается на плоскошлифовальном станке из большей шайбы (например от ваз 2109. (сталь должна быть соответствующего качества) Для Аморалесссса: если стук возникает при резком нажатии на педаль газа и при низких оборотах на высокой передаче, то это не клапана а детонация! процесс очень опасный - грозит разрушением перемычек поршней и колец! проверь исправность датчика детонации а если его нет то просто заливай более высокооктановое топливо! Я в свой Пежо лью ТОЛЬКО 98 бензин. В реале он имеет 95-97 единиц октанового числа (проверено в лаборатории) Кстати свечи на таком топливе ходят до 70-75 тысяч км! Проверяю их регулярно на разряднике.
  4. Приветствую Вас коллеги! надеюсь на совет - может кто сталкивался: у товарища 307-й Пежо, движок такой же как на моем 406-м 16кл. 2.0 литра. У него стучат компенсаторы (точнее явно стучит один зараза!). Я стетоскопом определил примерно 2-й или 3-й всасывающий. Вскрыл, заменил их на новые. Србрал. Нифига!!! так же стучит! и что самое противное там же! есть два вопроса: часто ли забиваются каналы подвода масла на гидрики? И второй: любопытное замечание - на заменяемых толкателях замечена явно выраженная черточка-углубление на поверхности - след контакта кулачка (углубление незначительное - примерно 0.1 но заметное). это позволяет сделать вывод о том что толкатели не вращаются! Хотя должны! вот я и думаю - может дело не в них а нарушена подача масла? Буду благодарен за совет!
×
×
  • Create New...