Олег72 Posted August 2, 2024 Share Posted August 2, 2024 Вообщем перестали работать дворники.До этого много лет то загорался то тух сигнализатор подушки первый уровень безопасности водителя.заказал я дворники на алиэкспрес.Все они приехали мы их установили все заработало обрадовался что проблема ушла но рано.Буквально через дня четыре они перестали работать.Обратно приехал в сервис.Сделали диагностику связи с моторами стеклоочистителей небыло. Обратно сняли правый и левый мотор и поставили на место обратно все заработало.Но ненадолго.Перестали работать дворники и датчики света и наверное дождя.А еще перестал работать информационный дисплей о непристегнутых ремнях . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег72 Posted August 6, 2024 Author Share Posted August 6, 2024 Кому интересно продолжение про моторчики дворников.Сегодня подхожу к машине ,до этого несколько дней ее не трогал.Открыл сигнализация старлайн.Сел, ничего не включал,ключ в замок зажигания не вставлял.Увидел что в месте установки левого моторчика стеклоочистителя идет дымок.Поднял капот отключил аккумулятор,а дымок сильнее пошел .Достал агнетушитель уже появилось возгорание а агнетушитель не рабочий, вокруг ни кого нет только соседские машины. Хотел бежать домой за водой но вспомнил что в багажнике стоит канистра с антифризом вылел ее на движек через прорези в пластмаске кусочек пришлось отломить.огонь сбил но дымок продолжился сбегал домой за водой пролил еще на место дымка.Разобрал дворники снял движки.Левый двигатель где было возгорание пластиковая крышка и разьем оплавлены и шумоизоляция около моторчика тоже .ОТКУСИЛ ПРОВОДА ЗАИЗОЛИРОВАЛ завел авто .Завелась.Отсоединил аккумулятор.В понедельник поеду разбираться.До этого в интернете читал про то что система дворников в пежо508 может автоматически включаться при заглушеной машине анализируя контроль по датчикам дождя и света.Сказал им на сто но они в серьез это не приняли.КОГДА СНЯЛ С ОХРАНЫ ВКЛЮЧИЛАСЬ СИСТЕМА и что то замкнуло.Но почему то эта система когда снимаешь с охраны начинает работать произвольно дворники махнут только когда с ними что то не в порядне .Когда все нормально я не замечал что дворники сами работают.И почему не сработал предохранитель если он есть.ОГНЕТУШИТЕЛЬ МОЙ КОСЯК.Я в шоке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts