Jump to content

помогите может кто сталкивался.пЕЖО508 2,0 ДИЗ.2012 Г.

Олег72
 Share

Recommended Posts

Вообщем перестали работать дворники.До этого много лет то загорался то тух сигнализатор подушки первый уровень безопасности водителя.заказал я дворники на алиэкспрес.Все они приехали мы их установили все заработало обрадовался что проблема ушла но рано.Буквально через дня четыре они перестали работать.Обратно приехал в сервис.Сделали диагностику связи с моторами стеклоочистителей небыло. Обратно сняли правый и левый мотор и поставили на место обратно все заработало.Но ненадолго.Перестали работать дворники и датчики света и наверное дождя.А еще перестал работать информационный дисплей о непристегнутых ремнях .162815997__viber_2024-08-02_21-47-32-421.thumb.jpg.0329192076c684eb6fd260bbfb9320f2.jpg

Кому интересно продолжение про моторчики дворников.Сегодня подхожу к машине ,до этого несколько дней ее не трогал.Открыл сигнализация старлайн.Сел, ничего не включал,ключ в замок зажигания не вставлял.Увидел что в месте установки левого моторчика стеклоочистителя идет дымок.Поднял капот отключил аккумулятор,а дымок сильнее пошел .Достал агнетушитель уже появилось возгорание а агнетушитель не рабочий, вокруг ни кого нет только соседские машины. Хотел бежать домой за водой но вспомнил что в багажнике стоит канистра с антифризом вылел ее на движек через  прорези в пластмаске кусочек пришлось отломить.огонь сбил но дымок продолжился сбегал домой за водой пролил еще на место дымка.Разобрал дворники снял движки.Левый двигатель где было возгорание пластиковая крышка и разьем оплавлены и шумоизоляция около моторчика тоже .ОТКУСИЛ ПРОВОДА ЗАИЗОЛИРОВАЛ завел авто .Завелась.Отсоединил аккумулятор.В понедельник поеду разбираться.До этого в интернете читал про то что система дворников в пежо508 может автоматически включаться при заглушеной машине анализируя контроль по датчикам дождя и света.Сказал им на сто но они в серьез это не приняли.КОГДА СНЯЛ С ОХРАНЫ ВКЛЮЧИЛАСЬ СИСТЕМА и что то замкнуло.Но почему то эта система когда снимаешь с охраны начинает работать произвольно дворники махнут только когда с ними что то не в порядне .Когда все нормально я не замечал что дворники сами работают.И почему не сработал предохранитель если он есть.ОГНЕТУШИТЕЛЬ МОЙ КОСЯК.Я в шоке.