Дмитрий Шапошников Posted March 13 Share Posted March 13 Посоветуйте, чем можно заделать щель в панельном доме между плитами? У меня в коридоре постоянно появляется трещина, я ее заделывал раствором цемента, но трещина постоянно появляется и из нее дует небольшой сквозняк. Пробовал силикон для окон, но он после засыхания легко отрывается от бетона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паша Гаевой Posted March 13 Share Posted March 13 У меня тоже были проблемы с щелями между плитами, особенно в местах, где были трещины. Важно помнить, что панельные дома склонны к небольшим подвижкам, и это может быть причиной появления новых трещин. Я советую попробовать использовать специальные герметики для бетона, которые обладают хорошей эластичностью и не трескаются со временем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артём Леонов Posted March 13 Share Posted March 13 Для заделки щелей в бетоне, вам нужно использовать не цементный раствор, а специальный шовный герметик https://htc-admix.ru/clauses/shovnyy-germetik. Панели двигаются и нужно использовать что-то эластичное. Такой герметик идеально подойдет для этого случая, так как он выдерживает не только движение, но и изменения температуры. Это поможет избежать появления новых трещин и сквозняков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts