Jump to content

Чем заделать щель в панельном доме?

Recommended Posts

Посоветуйте, чем можно заделать щель в панельном доме между плитами? У меня в коридоре постоянно появляется трещина, я ее заделывал раствором цемента, но трещина постоянно появляется и из нее дует небольшой сквозняк. Пробовал силикон для окон, но он после засыхания  легко отрывается от бетона.        

У меня тоже были проблемы с щелями между плитами, особенно в местах, где были трещины. Важно помнить, что панельные дома склонны к небольшим подвижкам, и это может быть причиной появления новых трещин. Я советую попробовать использовать специальные герметики для бетона, которые обладают хорошей эластичностью и не трескаются со временем.

Для заделки щелей в бетоне, вам нужно использовать не цементный раствор, а специальный шовный герметик https://htc-admix.ru/clauses/shovnyy-germetik. Панели двигаются и нужно использовать что-то эластичное. Такой герметик идеально подойдет для этого случая, так как он выдерживает не только движение, но и изменения температуры. Это поможет избежать появления новых трещин и сквозняков.