Добро пожаловать в Пежо Клуб Россия | Peugeot Fan Club Russia
|
Уважаемые гости форума! Авторизуйтесь на форуме или пройдите Регистрацию и станьте участником нашего ресурса! |
Отзывы Владельцев Peugeot 3008
Отправлено 10 апреля 2011 - 21:29
собственно сабж...:lol:
удивлен такой пустотой, не уже ли даже интереса не вызывает или все разбежались в тематические форумы?
Отправлено 10 апреля 2011 - 21:43
Каждый вопрос в мой приват, не являющийся личным или касаемым функционирования форума и сайта, автоматически означает безаговорочный акцепт договора-оферты на предоставление консалтинговых услуг.
Отправлено 12 апреля 2011 - 21:16
Отправлено 12 апреля 2011 - 21:19
Каждый вопрос в мой приват, не являющийся личным или касаемым функционирования форума и сайта, автоматически означает безаговорочный акцепт договора-оферты на предоставление консалтинговых услуг.
Отправлено 08 мая 2011 - 15:26
какое то название темы ... гавняноеhttp://peugeot-club.net/forum/public/style_emoticons/default/dry.gif . Машина супер.
    Сообщение отредактировал vilnus: 08 мая 2011 - 15:26
Отправлено 20 мая 2011 - 15:02
Отправлено 25 июля 2011 - 14:30
Был в полном восторге: отделка салона отличная, сидеть комфортно, руль реагирует быстро, точно. Клиренс меня конечно порадовал. Перед автосалон тротуарный бордюр, так я нам на него заехал передом, потом одной стороной, развернулся, сдал назад и другой стороной и ничем не задел. Подвеска порадовала, оказалось что она мягче чем на 308. Сел как обычно люблю - вытянув ноги, сзади поставил детское кресло и посадил ребенка. ребенок убрался не стесненный ни чем.
Есть правда и некоторые минусы. Ездил на автомате с турбиной 156л.с. - показалось что очень вяло едет, в частности по городу (не знаю как загородом). Это по сравнению с 2-литровым на 406 пежо и механикой. Еще один момент - багажник маленький, хотелось бы побольше. И еще - отсутствие на автомобилях для России дизельного двигателя.
Общее впечатление - уже коплю, думаю что в следующем году возьму, если не найду альтернативу с большим багажником.
Отправлено 25 июля 2011 - 14:35
Отправлено 27 сентября 2011 - 16:44
Отправлено 16 марта 2012 - 13:42
Отправлено 08 апреля 2012 - 10:22
Отправлено 08 апреля 2012 - 10:24
Отправлено 03 мая 2012 - 11:45
Цитата
Буду писать о своих впечатлениях и замечаниях по эксплуатации нашей забавной и смешной машинки, купленной в апреле прошлого года.
Комплектация: 1.6 turbo АКПП, premium pack.
Как покупал:
В-общем почти то, что я хотел, только без "авиавыключателей", которые безусловно хороши, но, к сожалению, не было таких комплектаций, ждать особо не хотелось и взял что было у дилера.
Из допов заказал только штатную сигналку и задний парктроник.
Конкуренты:
Хочется подчеркнуть, что выбор каждого человека весьма субъективен и я рассматриваю со своей точки зрения, которая, подозреваю, ничуть не совпадает с мнением соседа по гаражу (форуму).
Киа-спортейдж - не понравилась внутри, цена немного завышена.
Хёнде ix-35 - ни снаружи, ни внутри "не цепляет", шумка традиционно для корейцев убогая, драйва от тест-драйва (простите за каламбур) никакого.
Ниссан Кашкай - не понравился внутри, хотя снаружи выглядит добротно. Подходишь к машине и ожидаешь внутри такой же уровень, который… на поверку ни разу не соответствует внешности: дешевая погремушка и… монотонное жужжание двигателя с вариатором (на одной ноте, какой кошмар...) добило меня окончательно.
В принципе мне не нужна высокая подвеска с хорошей "проходимостью", и даже полный привод не нужен. Все, что мне нужно из внедорожных качеств -- выехать со стоянки, которая в феврале-марте полностью покрывается снегом сантиметров на 10-15. И надо сказать, пыжик с этим прекрасно справляется под веселый треск ASR.
Машина покупалась на двоих, так что учитывал и пожелание жены: посадка повыше. Если бы не жена, то вполне рассмотрел бы в качестве альтернативы Ситроен С5 с гидроподвеской.
Надо сказать, что я катался на разных машинах, никогда одинаковых не брал. За "плечами" и немецкий седан А6 кваттро и корейские машиненки… Всякое было. Так что "француз" брался в некоторой степени даже просто из интереса к продукции автопрома, склонного к изяществу, нежели к надежности :) хм...
Изяществом я доволен на все 100, но кроме этого я очень доволен двигателем и АКПП. Очень хороший движок на всех режимах начиная практически с холостых: тянет как паровоз. И коробка ей под стать: переключения быстрые, без дерганий, "переобучение" стилю езды адекватное.
Из недостатков:
- явно не хватает датчика уровня омывайки. Submarin тут писал, как переделать. Летом, наверное, придется замутить это дело самостоятельно.
- невнятный руль "около нуля" на крейсерских скоростях. Пока еще заумные электроусилители с компьютерным управлением уступают по внятности гидроусилителям.
- алгоритм работы датчика дождя мне абсолютно непонятен… Практически бесполезный вариант. Пошел дождь -- два раза махнул и застыл на 20 секунд. Дождь чуть стих -- начал махать 3-4 раза…
- как показал опыт эксплуатации зимой, климат-контроль в автоматическом режиме очень редко дает теплый воздух в ноги. Видимо, французы окончательно забыли 1812-й год :)
Неисправности:
- в феврале полетел датчик температуры, заменили за 2 дня. Датчик умирал медленно, сначала заводился со второго раза, потом без помощи педали газа глох через 1-2 секунды после заводки.
- один раз при -28 сразу после заводки вылетел "джеки-чан" с вентилятором и овощным режимом. Одну минуту поработал в таком режиме, пока я не заметил. Заглушил. Постоял 5 минут, покурил, смахнул снег с крыши. Завел: "джеки-чан" остался, но вентилятор не крутит, овощной режим пропал. Я все же считаю, что это проблема бензина - перед этим как раз заправился, проехав 5 км до дома. А после джеки-чана за 1 день постарался выкатать бензин, потом заправился лукойловским 98-м "евро" и через 5 минут лампочка погасла… Многие спецы пишут, что современные (и особенно турбированные) движки очень чувствительны к качеству бензина. Те же проблемы возникают с современными фольксвагеновскими TSI-движками.
- неделю назад лопнуло лобовое стекло… Причем от очень маленькой точки. В принципе страховка конечно есть, но мне хочется поговорить с инженером по гарантии. Ну не может быть, чтобы такая по сути дела песчинка стала причиной трещины… Я и точку-то попадания еле нашел на солнечном свету.
А так… машинка меня устраивает. Количество геморроя с неисправностями оказалось не больше, чем с другими машинами.
Ах, да! Забыл про расход бензина сказать.
Повседневный режим:
Сейчас на борт-компе показывает средний расход 10,5 при практически городском режиме эксплуатации, ибо 4 дня в неделю на ней ездит жена по подмосковному городу с кучей коротких разгонов, поворотов и лежачих полицейских, и 2-3 дня в режиме 20км трасса + 20км по пробкам.
Езда сильно далече:
В режиме 90-100км/ч потребляет ожидаемо мало: по компу от 6,6 до 7.2
В режиме 120-130 уже ощутимо больше: 8,5-9,5 (подозреваю, что сильно зависит от ветра - машина высокая).
Общее соотношение трассовой и городской езды: из пройденных 16000км около 3000 -- трасса, остальное город.
Ну что еще?Долбанулся задним бампером о пенек на парковке, которого не было видно из-под снега. И хорошо так приложился… Несмотря на -20 бампер выдержал, но погнул нижнюю "лыжу". Думаю, что выправлю ее руками, ибо она очень слабая, менять скорее всего не буду.
Отправлено 11 мая 2012 - 15:34
у меня возникла проблема с магнитолой диск не выходит, подскажите как она вытаскивается с понели если кто знает.
    Сообщение отредактировал шунтов: 11 мая 2012 - 15:40
Отправлено 11 мая 2012 - 15:46

Вход

Смотреть гараж