Перейти к содержимому





Фотография

Дизельный Двигатель 2,2 Hdi. История.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
icechieff

icechieff

    Я ужас летящий на крыльях ночи!

  • Администраторы
  • 14 473 сообщений
1 810
  • ИмяДенис
  • ГородСанкт-Петербург
  • АвтомобильPeugeot 607 Restyling
  • Подробнее607 2006 2.2 158Hp MT
    C5 X7 2008 2.0 143Hp MT
  • Мечтает оPeugeot 407 Coupe
02.jpg
Дизельные моторы коптят всегда, - даже если мы и не замечаем. Уж такова природа цикла Дизеля – в отличие от двигателей Отто (которые мы простодушно называем “бензиновыми”): при вспышке распыляемого топлива образуется много сажи. Коптят настолько сильно, что скажем, в Северной Америке дизельные двигатели сегодня практически не применимы на легковушках – не проходят по федеральным (и особенно – калифорнийским) нормам. Приходится прибегать к особым техническим средствам, одно из которых – установка на выпуске специальных каталитических дожигателей и сажевых фильтров FAP.
Передовые позиции занимает здесь французский концерн PSA Peugeot Citroen, который уже не первый год выпускает 2,2-литровый 4-цилиндровый 16-клапанный турбодизель с подобным оснащением. Теперь – совместно с Ford Motor Company – PSA предлагает 2 новых турбодизельных “четверки” с неразделенными камерами сгорания и противосажевой техникой: 1,6- и 2-литровый. 

Тот, что поменьше, – цельноалюминиевый (весом всего 120 кг!), обозначается HDi 1.6l (в PSA) и Duratorq TDCi 1.6l у “Форда”; он оснащен системой прямого многократного впрыска Bosch common rail II поколения. Топливо распыляется под давлением до 1 600 бар (!), но главное - в другом. Система подает 6
03.jpg
малых доз топлива за каждый рабочий цикл; такой прием позволяет снизить жесткость и шумность работы мотора, понизить образование вредных веществ в отработанных газах – в том числе и сажи. Вдобавок мотор в некоторых исполнениях будет оснащаться сажевым фильтром FAP, что позволит ему проходить по жесточайшим нормам Euro 4. Его мощность – 90 либо 110 л.с., крутящий момент – 215 или 240 Нм.

Тот, что побольше, – модификация уже известного 2-литрового двигателя под обозначениями HDi 21 или Duratorq TDCi 2.0l. Он оборудован системой прямого впрыска Siemens common rail (давление до 1 600 бар) и противосажевой техникой FAP. Мотор развивает мощность в 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента; он с самого начала проходит по нормам Euro 4. Дизельный двигатель последовательно избавляется от своих родовых пятен. 
  • 0







Яндекс.Метрика