Перейти к содержимому





Фотография

Diagbox

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#1
Nikey

Nikey

    Бывалый

  • Пользователи
  • 474 сообщений
81
  • ИмяШурик
  • ГородОрел
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • ПодробнееДвухлитровый EW10J4. МКПП. 2004г.в.
Приехал из китая шнурок -адаптер, а вместе с ним в коробочке 2 диска с диагностическими программами. Как устанавливать Диагбокс, удалось узнать только из инета, ибо инструкции написаны каракулями. Как оказалось установить диагбокс не так-то просто, вернее установить-то можно, но крякнуть геморройно. У меня, например, на компе с проциком Атлон 1800+ диагбокс во время кряка всё время выдавал какую-то нулевую ошибку. Смена винды не помогала. Помогла только смена компьютера. Итак, диагбокс крякнут, после кряка в него автоматически устанавливаются программы лексия и пежо планет 2000.
Далее... еду в гараж, присоединяю шнурок к компу и машине, врубаю диагбокс и он у меня спрашивает: ВИН вашей машины такой-то...? Я жму - да. (Нифигасе... комп прочитал ВИН из машины!) Далее открывается окошко с четырьмя кнопками и... на этом всё! Куда не тыркай, пишет что не подсоединён USB кабель, или используется другим приложением. Закройте все программы и т.д. В итоге я не могу прочитать ошибки. Помогите! Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал Nikey: 09 Апрель 2012 - 10:16

  • 0



#2
icechieff

icechieff

    Я ужас летящий на крыльях ночи!

  • Администраторы
  • 14 481 сообщений
1 811
  • ИмяДенис
  • ГородСанкт-Петербург
  • АвтомобильPeugeot 607 Restyling
  • Подробнее607 2006 2.2 158Hp MT
    C5 X7 2008 2.0 143Hp MT
  • Мечтает оPeugeot 407 Coupe
Поставь Peugeot Planet 2000 и не парься)
  • 1

#3
Nikey

Nikey

    Бывалый

  • Пользователи
  • 474 сообщений
81
  • ИмяШурик
  • ГородОрел
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • ПодробнееДвухлитровый EW10J4. МКПП. 2004г.в.
ну а чо это даст? Кстати, мож там зажигание надо включать или, наоборот - выключить, или шнурок передёргивать, или...или...или... как правильно-то? Инструкции нету. Кряк и то каракулями написан.
Я вот думаю, если комп ВИН номер считал, значит шнурок рабочий по идее-то! Или не факт?
Ребят, кто пользовался шнурком, подскажите что к чему. Дайте проверенную ссыль на пежо планету.
  • 0

#4
JetGroove

JetGroove

    Бывалый

  • Пользователи
  • 130 сообщений
28
  • ИмяКирилл
  • ГородСанкт-Петербург
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • Подробнее307 AL4 1.6 2002
  • Мечтает оDS5 or 908 LeMan
добавлю инструкции...
там что-то с интернета, что-то мною добавлено... пробуйте, будут проблемы, могу удаленно зайти и глянуть.. у меня не было ниразу проблем с установкой.. по ЭТОМУ мануалу!

Прикрепленные файлы


  • 0

#5
Nikey

Nikey

    Бывалый

  • Пользователи
  • 474 сообщений
81
  • ИмяШурик
  • ГородОрел
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • ПодробнееДвухлитровый EW10J4. МКПП. 2004г.в.
Ну, я так понимаю, судя по моим опытам, с большой вероятностью могу сказать что:
Диагбокс 6.01 чувствителен к железу, ибо на Атлон 1800+ он не встал, хотя я 2 винды перепробовал (правда обе сервис пак 3) Но на другой комп (не помню какой проц, но чуть мощнее атлоши) диагбокс встал с первого раза на ту же! винду с 3-м сервиспаком. Вот так вот...
И всётаки хотелось бы узнать насчёт шнурка - если диагбокс прочитал ВИН тачки, значит ли это что шнурок хороший или как?
За пидиэфки спасибо. Буду курочить. Я, кстати, опытным путем допёр что устанавливать РР2000 надо не инсталл.ехе, а с InstPS.exe
Как проверить шнурок? мож он там сколько-то раз мигнуть должен при подключении? Ещё в нём щелкает какая-то релюха, но в основном он горит постоянно зеленым цветом.
В инструкциях нету - как подключать шнур к машине... со вкл. зажиганием или с выкл, или с заведённым движком? В какой момент подключать к машине?


  • 0

#6
JetGroove

JetGroove

    Бывалый

  • Пользователи
  • 130 сообщений
28
  • ИмяКирилл
  • ГородСанкт-Петербург
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • Подробнее307 AL4 1.6 2002
  • Мечтает оDS5 or 908 LeMan
у меня на ноуты с атлонами вставал, на мой новый асус с 4я ядрами встал, проблем не было...
лампочка моргает и все.. это показатель передачи данных, надо смотреть в трее еще у тебя галка горит... где часы, если красным, что-то не так активировал, если зеленым - все ок.. у меня за всю историю пару машин(причем только 406) не виделись... может конструктор, хз, вин видит, а по менюшке прыгать никак..
спасибо, плюсик справа ;) (с)
  • 4

#7
Nikey

Nikey

    Бывалый

  • Пользователи
  • 474 сообщений
81
  • ИмяШурик
  • ГородОрел
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • ПодробнееДвухлитровый EW10J4. МКПП. 2004г.в.
В первом файле, который называется "установка PP2000" написано как активировать эту самую РР2000, так вот, при активации коды, которые генерирует РР2000 надо вставить в крякалку. В одно из полей надо вбить версию программы. Тут опять возникают вопросы: в примере версия программы PP2000-19.18, но в крякалку введено только PP2000-19. Я поступил также. Вроде всё нормально. Прога не ругалась. Сёня вечером будет время попробую подключиться к машине...

Ещё вопрос: при обновлении программы или при переходе на другую программу происходит обновление прошивки шнурка?

Сообщение отредактировал Nikey: 11 Апрель 2012 - 07:33

  • 0

#8
Nikey

Nikey

    Бывалый

  • Пользователи
  • 474 сообщений
81
  • ИмяШурик
  • ГородОрел
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • ПодробнееДвухлитровый EW10J4. МКПП. 2004г.в.
icechieff, ты гений! Пежо планета фунциклирует! Плюс тебе вне всяких сомнений и зазрений совести! :-) . Вообще по форуму много твоих сообщений которые мне реально помогли. Есть хотя бы от чего отталкиваться. Всем спасибо!
Не нравится только то что не могу зайти в пункт "сигнализация". Пишет "компьютер не отвечает". Если продолжать его "упрашивать", прога напрочь зависает так что комп хрен выключишь. хочу вырубить мерзкую функцию автоматической постановки на охрану, но не могу залезть туда.
  • 0

#9
JetGroove

JetGroove

    Бывалый

  • Пользователи
  • 130 сообщений
28
  • ИмяКирилл
  • ГородСанкт-Петербург
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • Подробнее307 AL4 1.6 2002
  • Мечтает оDS5 or 908 LeMan

icechieff,хочу вырубить мерзкую функцию автоматической постановки на охрану, но не могу залезть туда.

чем тебе она не угодила?
мне наоборот больше диагбокс нравится, ибо и пежо и ситро есть))
  • 0

#10
Nikey

Nikey

    Бывалый

  • Пользователи
  • 474 сообщений
81
  • ИмяШурик
  • ГородОрел
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • ПодробнееДвухлитровый EW10J4. МКПП. 2004г.в.
С утреца капот открываешь маслице проверить. Пока на щуп смотришь сонными глазами, машина тыц... Погнал на пятый этаж за вторым ключом. Хорошо дом рядом, а ежели в другом городе случится такое...
Насчёт диагбокса, наверно я ДАМ не тот вводил, поэтому он не соединился. Хреновы буржуи, понавыдумывали всякую хрень... Будем курочить дальше.


  • 0

#11
Nikey

Nikey

    Бывалый

  • Пользователи
  • 474 сообщений
81
  • ИмяШурик
  • ГородОрел
  • АвтомобильPeugeot 307 5d
  • ПодробнееДвухлитровый EW10J4. МКПП. 2004г.в.

Куда не тыркай, пишет что не подсоединён USB кабель, или используется другим приложением. Закройте все программы и т.д. В итоге я не могу прочитать ошибки... ...Что я делаю не так?

Нашёл ответ! Оказываетсядля того чтобы запустить "пежо планету" надо просто перевтыкнуть USB кабель на компе, после того как выскочит сообщение об ошибке. Далее заново запустить пежо планету 2000 (не диагбокс!) и всё! Кстати, где-то на просторах инета я это видел. На старых Пежо Планетах (те которые без диагбокса) перевтыканий делать не нужно. Всё и так работает.
  • 0

#12
kluz83

kluz83

    Бывалый

  • Пользователи
  • 131 сообщений
7
  • ИмяВладимир
  • ГородСанкт-Петербург
  • Автомобильне Peugeot
  • ПодробнееПродан. сейчас рено )))

Нашёл ответ! Оказываетсядля того чтобы запустить "пежо планету" надо просто перевтыкнуть USB кабель на компе, после того как выскочит сообщение об ошибке. Далее заново запустить пежо планету 2000 (не диагбокс!) и всё! Кстати, где-то на просторах инета я это видел. На старых Пежо Планетах (те которые без диагбокса) перевтыканий делать не нужно. Всё и так работает.


Такая же ерунда. После того, как перевтыкнеш кабел, всё работает без нареканий...)))
  • 0

#13
Pavlusha.com

Pavlusha.com

    Участник

  • Пользователи
  • 35 сообщений
3
  • ИмяPavel
  • ГородМоего города нет в списке
  • АвтомобильPeugeot 206 3d
  • Подробнееokokokookookokokok
  • Мечтает о206
А у меня тоже Диаг не валит ,а поставип PP2000 отдельно все ok
Обновления идут пучком прошиву поменял -клевый шнурок
  • 0

#14
Pavlusha.com

Pavlusha.com

    Участник

  • Пользователи
  • 35 сообщений
3
  • ИмяPavel
  • ГородМоего города нет в списке
  • АвтомобильPeugeot 206 3d
  • Подробнееokokokookookokokok
  • Мечтает о206
Вопрос Adminu.
Там в PP2000 условия использования- обычные и тяжелые.
После замены прошивы перестала тормозить при включении кондишина.
Так если вкл. тяжелые ,что меняется-расход или д.р.
  • 0

#15
idjenek

idjenek

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
0
  • ИмяЕвгений
  • ГородМоего города нет в списке
А не подскажите где взять учетную запись/идентификатор для того что бы пройти аутентификацию?
4 номер на картинке
peugeot-club.net - 2.jpg

Сообщение отредактировал icechieff: 17 Сентябрь 2012 - 21:19

  • 0

#16
Vadim_S

Vadim_S

    Участник

  • Пользователи
  • 21 сообщений
0
  • ИмяVadim
  • ГородМоего города нет в списке
  • АвтомобильPeugeot 508
Здравствуйте.
Ребята, подскажите пожалуйста, где взять собственно интерфейс для работы с DiagBox.
Такие, например,
Auto Car ELM327 OBD2 OBDII V1.4 CAN-BUS Bluetooth Diagnostic Interface Scanner

ELM327 Bluetooth OBDII V1.5 CAN-BUS Diagnostic Interface Scanner obd 2,Elm 327 Bluetooth Car Scan Tool

работать будут?

Спасибо.
  • 0

#17
icechieff

icechieff

    Я ужас летящий на крыльях ночи!

  • Администраторы
  • 14 481 сообщений
1 811
  • ИмяДенис
  • ГородСанкт-Петербург
  • АвтомобильPeugeot 607 Restyling
  • Подробнее607 2006 2.2 158Hp MT
    C5 X7 2008 2.0 143Hp MT
  • Мечтает оPeugeot 407 Coupe
нет не будут. универсальные не подходят. нужен только PP2000 / Lexia.

А не подскажите где взять учетную запись/идентификатор для того что бы пройти аутентификацию?
4 номер на картинке
peugeot-club.net - 2.jpg

нигде. они есть только у официалов... можешь купить за бешеные бабки...
  • 0

#18
Vadim_S

Vadim_S

    Участник

  • Пользователи
  • 21 сообщений
0
  • ИмяVadim
  • ГородМоего города нет в списке
  • АвтомобильPeugeot 508

нет не будут. универсальные не подходят. нужен только PP2000 / Lexia.

icechieff, а к 508 кто-нибудь с PP2000 / Lexia подключался?

Спасибо

Вот, сам спросил на офф. сайте у французов: http://www.obd4u.fr/...eugeot-citroen/

Lexia-3 lexia3 V47 Citroen/Peugeot Diagnostic PP2000 09/18/2012 Vadim
Comment:
Bonjour, Est-ce compatible avec un Peugeot 508 de 2012 ?
Reply:
Bonjour, lexia-3 n'est pas compatible avec votre véhicule Peugeot 508 de 2012.

Короче не работает этот приборчик с 508-м. Хотя в DiagBox-е Пежо 508 присутствует. Какой же тогда адаптер ему нужен?.

Сообщение отредактировал Vadim_S: 18 Сентябрь 2012 - 22:36

  • 0

#19
davidof

davidof

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
0
  • ИмяЮрий
  • ГородМоего города нет в списке
  • АвтомобильPeugeot 306
Прошу извинения я так понял если DiagBox 6.01 не становиться на ноутбук и выдается 0 ошибка то все меняй ноут.....
  • 0

#20
giy

giy

    Бывалый

  • Пользователи
  • 313 сообщений
23
  • ИмяGIY
  • ГородМоего города нет в списке
  • АвтомобильPeugeot 307 5d

icechieff, а к 508 кто-нибудь с PP2000 / Lexia подключался?

Спасибо

Вот, сам спросил на офф. сайте у французов: http://www.obd4u.fr/...eugeot-citroen/

Lexia-3 lexia3 V47 Citroen/Peugeot Diagnostic PP2000 09/18/2012 Vadim
Comment:
Bonjour, Est-ce compatible avec un Peugeot 508 de 2012 ?
Reply:
Bonjour, lexia-3 n'est pas compatible avec votre véhicule Peugeot 508 de 2012.

Короче не работает этот приборчик с 508-м. Хотя в DiagBox-е Пежо 508 присутствует. Какой же тогда адаптер ему нужен?.

это не французы а китайцы я сам отуда себе заказываю контора в шанхае качество пока без нареканий последний брал на фольсваген все ОК. Помойму этот адаптер там и продается S.1279 module

Сообщение отредактировал giy: 02 Март 2013 - 14:23

  • 0





Яндекс.Метрика