Как нет Р, Вы шутите?
Нет! R-N-A и все! Он всегда как машину заглушил автоматом на ручник становится. Пыж 3008 1 поколения, дизель, РобАКПП
Сообщение отредактировал Supersonic: 18 Декабрь 2017 - 22:53
На верху джойстика кнопка P.Нет! R-N-A и все! Он всегда как машину заглушил автоматом на ручник становится. Пыж 3008 1 поколения, дизель, РобАКПП
Сообщение отредактировал Masich: 18 Декабрь 2017 - 22:55
Неудобный алгоритм.Есть риск примерзания колодок.
Нет! R-N-A и все! Он всегда как машину заглушил автоматом на ручник становится.
Она вроде и сама может в паркинг переходить после того как заглушили на D.
На верху джойстика кнопка P. Приехали, нога на тормозе, нажали Р и коробка перешла в "паркинг".
Скорее всего.Там просто руками нельзя в P поставить.А автоматический ручник скорее всего можно отключить в меню.
Наверное, и в первом поколении так. Не может быть чтоб не было Р.
Вопрос к знатокам. Если смысл на долгих светофорах и в пробке переключаться в режим P или N? Вредно ли стоять в режиме D или M долго?
Все относительно.Если более минуты,я обычно переключаю,например,на переезде ж/д,а так стараюсь рычагом не теребить.
Вредно ли стоять в режиме D или M долго?
нет такого, чтобы кто-то говорил, что вредно.
Я уже говорил, что много раз читал, что сервисмены не рекомендуют лишний раз дергать кочергу АКПП в З или N при долгом стоянии на светофоре.
Здесь у нас джойстик, но он наверное также заставляет передвигаться фрикционы (как там правильно наз-ся) и надо этого избежать.
Но если долго придется стоять, то можно двигать ... и вроде даже в мануале читал, что для экономии бензина в N двинуть можно
наверное не совсем так читалнет такого, чтобы кто-то говорил, что вредно. Я уже говорил, что много раз читал, что сервисмены не рекомендуют лишний раз дергать кочергу АКПП в З или N при долгом стоянии на светофоре. Здесь у нас джойстик, но он наверное также заставляет передвигаться фрикционы (как там правильно наз-ся) и надо этого избежать. Но если долго придется стоять, то можно двигать ... и вроде даже в мануале читал, что для экономии бензина в N двинуть можно
Так как у нас гидромеханическая АКПП ей не критично относительно долгое нахождение на D.
Да и не удобно с электронным джойстиком щелкать на N , а потом на D.
Толи дело когда классическая кочерга...
Я не переключаю на N.
Вот был бы Power Shift или DSG, то там это критично, так как диски сцепления не до конца разводятся и она греется из-за этого.
затянутый эл. тормоз автоматом распускается, если по-тихоньку тронутся... это, например, в ситации, когда я его зятянул на светофоре... Пока я его рукой на кнопку давлю - в таком случае распускаю. Т.е. можно и нажать газ с зятянутым тормозом и он сам распуститься ? Не сорву его, как бывает иногда с классическим ручником ?
опробовал эту ситуацию....нормально срабатывает самораспусание тормоза, когда я по-тихоньку давлю тапку газа на светофоре при затянутом тормозе
Так как у нас гидромеханическая АКПП ей не критично относительно долгое нахождение на D.
Да и не удобно с электронным джойстиком щелкать на N , а потом на D.
Толи дело когда классическая кочерга...
Я не переключаю на N.
Вот был бы Power Shift или DSG, то там это критично, так как диски сцепления не до конца разводятся и она греется из-за этого.
Была у меня Тойота с роботом. Никогда не ставил на нейтраль на светофорах. Пробег 170 тыс. км. Сцепление всего раз менял.